Наташа, Эмма и Тесса
Здравствуйте Наташа! Спасибо огромное за комплименты и беспокойство о нашем мальчике [взломанный сайт] . Горан сейчас кушает прекрасно и думаю, даже считает, что могли б его и по-больше и по-чаще кормить Чувствует похоже отлично, игривый, жизнерадостный и энергичный...
Характер у него, как сказал вчера на занятиях наш инструктор по площадке, очень классный , просто супер! . И это при том, что после недели болезни и бесконечных наших целований Горана в попу он слегка влез нам на голову и свесил лапки. Стал вчера на занятиях безобразничать, всячески отвлекаться на других собак в группе и выполнял все мои команды под свой бесконечный "разговор." Пришлось нам объяснить ему, что болезнь закончилась, и у него снова есть не только права, но и обязанности . Вот после этого всего наш инструктор подошёл и сказал нам, что после 2-х месяцев наших посещений занятий, он может сказать, что Горан нравится ему не только внешне, а ещё и обладает обалденным, интересным характером. Нам конечно очень было приятно, потому как мы и сами так считаем.
Если постараться рассказать подробней (хотя словами всего не расскажешь, с ним надо общаться чтоб понять) то Горан очень нежный, внимательный, бесконечно любящий свою семью (т.е. нас с мужем), а также всех наших друзей и тех кого любим мы. Ужжжасно умный, контактный, при общении с ним не покидает ощущение, что это человек в собачьем теле... Энергичный, весёлый любвиобильный энерджайзер. Учится легко, всё схватывает на лету...но обладая сильным лидерским характером, обязательно попробует обойти правила и только поняв, что этот номер у нас не пройдёт, делает всё как надо. У него потрясающая мимика, умеет строить множество рожиц, отражающих все его настроения. Горан смелый, не могу припомнить, чтоб он чего-либо боялся, даже не особо испугался в детстве прогремевшего возле нас феерверка, который какие-то товарищи запустили в темноте в пару метрах от нас...На прогулках другие собаки его не особо интересуют, ему всегда интересней играть с нами. чем с ними. Кроме случаев когда надо показать кто главный на территории. Своё лидерство конечно-же пытается проявить с другими кобелями, поэтому мы особо работаем над 100% безукоризненным выполнением команд "ко мне" и "стоять", дабы всегда смочь избежать подобных выяснений отношений. Также, как истиный стафф он проявляет защитно-охранные качества, обладая при этом большой любовью и доверием к людям. У него вообще великолепная интуиция на людей, и при всей своей любвиобильности, он не любезничает со всеми подряд, а исключительно с теми, кто прошёл его "проверку". Зато уже если любит кого, (и из людей и из своих друзей-собак) то позволяет и прощает им всё.
Дело не только в том, что он наш и поэтому я так его расхваливаю. Просто у него действительно шикарный, неподражаемый характер и спасибо ещё раз Кате за него! [взломанный сайт] Ведь выведение отличных характеров и крепкой нервной системы - это тоже плоды труда заводчиков, как и красивая внешность собак.