СОВСЕМ НЕМНОГО О ЖИЗНИ БИГЛЕЙ (И МОЕЙ).
В 7 часов утра (если повезёт) я выпускаю свою маленькую биглебанду на волю. Все члены этой группировки одновременно делают свои маленькие и большие дела. Что в это время делаю я, как выгляжу и какие части тела у меня в мыле - описывать не буду. Потом все идут завтракать, пить водичку (всеми возможными конечностями) и начинаются игры. О том, как преображаются мои холл и кухня, я сделаю фоторепортаж попозже. Зайти или выйти куда-либо невозможно. Они впереди тебя, вокруг тебя и на твоих штанах. Присесть на пол, пока не пройдёт первое "бешенство", нельзя. Все бигли сразу занимаются пластикой твоего тела. Процедура довольно болезненная. Отпихивать их нельзя, потому что тогда "работа" начнется с ещё большим усердием. Дикие скачки, разборки, лай, рычание... Постепенно все затихают и укладываются отдыхать. В это короткое время затишья мне нужно успеть сделать максимально больше. Все бегом и очень тихо. "Враг" не спит и всегда готов к бою! Потом всё повторяется. И опять повторяется... И приходит вечер. Последний бой и "закладка биглей" на ночь. Это мы так называем перенос обмякших и сонных биглетел в клетку. Фух... Ну вот и прошел ещё один день. Теперь можно посмотреть пропущенные звонки, заняться уборкой, готовкой и посидеть за компьютером. Усталый взгляд фиксирует время - 12 ночи. Кошмар! Быстро спать! Завтра опять "бои" с противником, который с каждым днём всё быстрей, сильней и кусючей!
Вот так и проходят дни, недели, месяцы... Тяжело? Да. Устаю? Да. Но спросите меня, хочу ли я по-другому? НЕТ! Я получаю огромное удовольствие от общения и возни с этим чудом - маленькими биглюхами. Не смогу описать свои чувства, но все, кто держал эту кроху на руках, перебирал бархатные ушки, смотрел в любящие глаза, целовал теплое пузико , слушал стук маленького сердечка - поймут меня и без слов.
И когда последний щенок покидает твой дом, ты тихонько плачешь, собирая игрушки. Ты тихонько плачешь, найдя засохшую какашечку под столом. Ты тихонько плачешь, просматривая фото. Ты тихонько плачешь, видя счастливые лица хозяев, когда уже ИХ ребёнок победил на выставке. Каждый щенок навсегда остаётся в сердце. Но что же я всё о грустном. Проходит время, и новая биглебанда носится по дому и нападает на меня из засады. Жизнь продолжается! И я опять в мыле, но счастливая!
Смотрите фото и завидуйте! Вон сколько у меня счастья! Вон сколько любящих биглечеловеков у меня дома! Вы расстроены и огорчены? Плохое настроение и всё достало? А у нас весело! А у нас интересно! А у нас в доме живёт мягкая и теплая любовь!