Может что-то из сказанного пригодиться.
Я конечно не великий гуру, но нам посоветовал ветеринар рис не варить, а заливать кипятком и оставлять на ночь, за это время он размягчается, а так как не проварен, действует дополнительно как абсорбент и выводит из организма все ненужное. Также каши - доводить до кипения и оставлять на 15-20 минут для набухания. Овсянку и вовсе можно давать сухой, больше пользы от клетчатки, которая в ней содержится. И ни в коем случае не использовать каши быстрого приготовления. Овсянку и рис давать не чаще 2 раз в неделю, более безобидна и практически не даёт аллергии гречневая крупа, манную лучше исключить, у моего человеческого сына была на неё аллергия, как и на коровье молоко.
У Гринго время от времени тоже наблюдались слабенькие проявления аллергии - красные пятнышки на животе. Озаботившись проблемой прочла все что нашла на эту тему. Итак, аллергия у собак может быть на: курятину, говядину, яйца, творог, молочные продукты, т.е. все то что входит в натуралку. Кроме того, если несколько поколений собаки находились на сухом корме или смешанном кормлении, то может быть аллергия на натуралку. Наш пример это подтвердил, я старалась кормить Гринго исключительно натуральной, здоровой пищей: курятина, индейка, телятина, творог, кефир, перепелиные яйца, капуста, морковь, яблоки, петрушки - зеленушки и т.д. Кроме того это обязательно готовилось перед употреблением. Но рискнула и месяц назад перевела на гипоаллергенную Акану - "Ягненок с яблоками", результаты порадовали, практически перестал так усиленно линять, исчезли пятнышки аллергии, стал меньше спать днем. Но каждая собака абсолютно в плане кормления индивидуальна и нет одного рецепта для всех. Так что только методом проб и ошибок.
А по поводу костей, то в этом возрасте лучше всего давать хрящи или те кости которые щенок разгрызть ну никак не сможет. И свиные уши, я бы не давала. Все исключительно мое личное мнение, выбирать и решать вам.
Отредактировано Gringo (19-03-2010 23:11:10)