Ну, вот и добралась я до компа. Прежде всего, хочу поблагодарить всех моих Кэттивэльчиков-овчаристов за поддержку. За мужество и терпение. Спасибо, что выдержали такую сложную дорогу и приехали на Чемпионат! Я очень благодарна Вам за отзывчивость и понимание! Спасибо, ребята!
Теперь по порядку. Мы и владельцы Шалуньи решили ехать в Донецк поездом (и не прогадали!). Я регистрировала трёх своих девочек, но, к сожалению, не смогла взять с собой Царицу. Обстоятельства складывались так, что моя поездка вообще оказалась под угрозой. Спасибо моей родной Нате за помощь. Её согласие составить мне компанию и оказать посильную помощь, позволило мне участвовать в Чемпионате. Тем более, мы везли кубки победителям от питомника и, совсем неожиданно, доставляли Есаула к его хозяйке. Натали, спасибище огроменное! Без тебя я бы не справилась.
Ириша (Irleb), спасибо, что проводила нас, дала напутствие и настроила на победу! И отдельное спасибо за передачку. Пригодилась.
Итак, мы загрузились, разместились и поехали. Сама поездка получилась очень приятной. Гера вела себя прекрасно, мы с Натой «мучали» свои фотокамеры, болтали, пили чай и наслаждались.
По приезду в Донецк нас встретили и отвезли к месту выставки. Были мы там довольно рано, устроились очень удобно и успели потренироваться на ринге. Вот так выглядел призовой фонд Чемпионата. Правда, это только начало расстановки призов. Сверху стоят призы от нашего питомника, а внизу призы от устроителей Чемпионата.
Хочу обратить Ваше внимание вот на эти мешочки с кормом.
Я так и не поняла, для кого они предназначались? Практически все они простояли от начала до конца Чемпионата (видимо, как участники)) и потом испарились. На фото, где Вы увидите расстановку и награждение, эти «призы» так и останутся не тронутыми. А может я просто не заметила, когда их вручали? Ладно, это не столь важно.
Судил Чемпионат эксперт из России – Александр Никитин. В целом мне его судейство понравилось. Очень корректен, внимателен, долго гонял по рингу тех собак, которые вызывали у него сомнения. Перед выбором ЛК, ЛС и ЛПП подходил к зрителям и подробно объяснял своё решение. Очень жалко, что у меня не было диктофона. Хотя, там был мужчина с видеокамерой и всё снимал. Возможно, мы сможем прочесть комментарии Никитина (очень бы хотелось в полном объёме) на каком-нибудь форуме. Очень приятно, что эксперт лояльно отнёсся к первому Чемпионату ВЕО на Украине, а не критиковал собак и не ставил всем оч. хор. Немного удивил выбор ЛК, но на то он и эксперт. Мы шли на Чемпионат, что бы услышать от эксперта описание своих собак и узнать его мнение. И, если кто-то не доволен оценкой своей собаки, то не стоит пенять на эксперта. Прежде всего, это показатель своей невоспитанности и ограниченности.
А теперь перехожу к самим фотографиям. Это только половина всех снимков. Прошу прощения за плохую резкость, уж как получилось.