Сладкая парочка: Плутишка и я <
Сообщений 181 страница 210 из 615
Поделиться18207-05-2010 14:24:20
Olga Tan
Олька - ржунимагу! Прям до слез, Ириш, точно!
Фотка с ямой и лапами - шедевр! И как ты умудрилась поймать момент?!!! Просто супер!
А какой красивый! Ваще! Эт мой подопечный класс... Гордюся
Поделиться18307-05-2010 14:25:37
Слушай, а фотка где Плутик телевизор смотрит - улет!
Моя Тася в такой позе любит дремать.... Я ей - Эй, Тася Серебрянкая! Гимнастка, блин!
Поделиться18407-05-2010 15:02:08
http://i067.radikal.ru/1005/d5/f82d80bc57e8.jpg
Плутик - просто сокровище!!!
Вы будете на голденском чемпионате? 5 Июня!
Поделиться18507-05-2010 16:00:27
Какой же он чудесный!!!!!
Корю себя, за то что не берем фотик на прогулки, Они такие смешнючие, наши любимчики)))
Поделиться18607-05-2010 16:10:48
Фотки класс! Особенно, где смотрит телевизор-я умираю со смеху Повзрослел очень,взгляд поменялся даже
Поделиться18707-05-2010 16:39:26
Эт мой подопечный класс... Гордюся
Натуся, огромнейшее спасибо. Мы уже недели 2 не занимаемся [взломанный сайт] , но он своих навыков не забывает. Уже ему просто говорю "Стоять", и он в стойку становить, только немножечко корректирую. Но на тренировку оценя хоцетса. Мы любим, когда нас хвалят .
Моя Тася в такой позе любит дремать....
Так родственички ведь.
Вы будете на голденском чемпионате? 5 Июня!
Да и 06.06 тоже, только за 05 еще не заплатили, не успеваю никак. Уже 11.05 заплачу обязательно. Ведь француз будет судить, очень интерестно, что он скажет. Надеюсь, мы к этому времени совсем спинку выпрямим.
Корю себя, за то что не берем фотик на прогулки, Они такие смешнючие, наши любимчики)))
Анют, бурите обязательно, а то потом жалеть будете - настолько быстро растут. Я недавно его фотки. маленького, просматривала - совсем другой. А ваши с джазиком фотки олчень красивые - видно, что Вы - профессионально снимаете, или это врожденное.
Повзрослел очень,взгляд поменялся даже
Повзрослел - это не то слово. вроде и не кормим ничем таким специфическим. Но я не могу нарадоваться. Такой замечательный. Целую каждую минуту. Как написала аня Терешкова, и у нас он самый зацелованный.
Поделиться18827-05-2010 20:35:13
Ребята, не пугайтесь. Это я для себя сделала. А то вечно ищу в интернете.
Оценки, титулы, классы
На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу. В этом разделе мы дадим объяснения непонятным для многих абревиатурам CAC или CACIB, ЧФ или ЧРКФ.
ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ:
Класс щенков (puppy) 6-9 месяцев;
Класс юниоров (junior) 9-18 месяцев;
Класс промежуточный (intermediate) 15-24 месяцев;
Класс открытый (open) с 15 месяцев;
Класс рабочий (working) с 15 месяцев;
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев;
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.
ОЦЕНКИ НА ВЫСТАВКЕ:
В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:
Отлично (excellent) - красная лента;
Очень хорошо (very good) - синяя лента;
Хорошо (good) - зеленая лента;
Удовлетворительно (satisfactory) - желтая лента;
Дисквалификация (disqualification) - белая лента;
Без оценки (no evaluation).
В классе щенков присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising) - красная лента;
Перспективный (promising) - синяя лента;
Неперспективный (no promising) - зеленая лента.
ТИТУЛЫ НА ВЫСТАВКЕ:
В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы:
CW - победитель класса, присваивается первой собаке в классе, претендующей на присвоение титула;
R.CW - резервный победитель класса, присваивается второй собаке в классе CACJ - САСЮ - кандидат в юные чемпионы России по красоте;
САС - кандидат в чемпионы России по красоте;
R.CAC - резервный кандидат в чемпионы России по красоте;
ЧФ - чемпион федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС);
КЧФ - кандидат в чемпионы федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС);
CACIB - кандидат в Интернациональные чемпионы красоты;
R.CACIB - резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты.
Все резервные титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные титулы.
Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.
ЛК - лучший кобель породы, выбирается сравнением CW классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов;
ЛС - лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК;
ВОВ - ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы и лучшей суки породы, получивших титулы;
BEST PUPPY - лучший щенок породы выбирается при сравнении кобеля и суки CW класса щенков;
BEST JUNIOR - лучший юниор породы выбирается при сравнении кобеля и суки CW класса юниоров JCAC-САСЮ;
BEST VETERAN - лучший ветеран породы выбирается при сравнении кобеля и суки CW класса ветеранов;
BIS - лучшая собака выставки отдельно среди щенков, юниоров и ветеранов;
BIS-P, BIS-J, BIS-V - лучший щенок, юниор, ветеран выставки выбираются при сравнении лучших щенков, юниоров, ветеранов каждой породы, участвующей в выставке (в каждом конкурсе расставляются не менее трех лучших собак).
Если выставка проводится в течение нескольких дней, то выбирается лучший щенок, юниор, ветеран каждого дня, без дальнейшего сравнения между победителями каждого дня.
BIG - лучший в группе FCI, в каждой группе среди лучших представителей пород эксперт определяет трех лучших собак, первая из которых получает титул BIG;
BIS - лучшая собака выставки, при сравнении BIG победителей по группам FCI эксперт определяет трех лучших собак, первая из которых получает BIS.
Поделиться18927-05-2010 21:49:16
Класс, очень полезная информация
Поделиться19001-06-2010 23:18:24
Света Fleur
Светик, спасибо большое. Я тут еще нашла кое-что интересненькое.
Поделиться19101-06-2010 23:33:20
Примерные показатели веса, роста и других промеров щенка Голден Ретривера и Лабрадор Ретривера (по данным Российского Ретривер Клуба).
Высота в холке для кобелей - 56-61 см, для сук - 51-56 см.
Данные показатели являются примерными. Не надо стремиться чтобы Ваш золотистый ретривер или лабрадор в 6 месяцев весил 26 кг. "Правильный" вес щенка определяется не только ее возрастом, но и ростом, который зависит от генетической предрасположенности собаки. Одни собаки растут быстрее, другие чуть медленнее. Важно то, что собака должна находиться в хорошем физическом состоянии. Перекармливать щенка очень вредно - расти быстрее он не станет, а вот проблемы с правильным развитием скелета у него могут появиться.
Кроме того у голден ретриверов и лабрадоров "рабочие" собаки обычно более подтянутые и худые, а шоу-собаки более пухленькие и упитанные.
Для правильного измерения собаку следует поставить на ровную площадку так, чтобы она твердо опиралась на все четыре ноги. Ноги не должны быть выставлены вперед или отставлены назад. Голова не должна быть опущена вниз или вздернута вверх.
Отредактировано Olga Tan (01-06-2010 23:34:16)
Поделиться19202-06-2010 16:16:00
Вот ты, Олечка, молодчина ! Столько полезной информации добыла ! Спасибо, что просвятила.
А куда вообще так надолго пропала ? Че не звонишь, не пишешь ? [взломанный сайт]
Просто я тебе позвонить не могу, потеряла телефон с 2000 контактов...
Но карточку с номером восстановила уже. Так что если будет время и желание - маякуй !
Поделиться19302-06-2010 16:23:43
Olga Tan
Оля, спасибо! Очень интересно! Сегодня буду мерять своих девчат! Вот тасе уже 12 мес. Норма веса от 30 кг. Она 30 и весит. А говорят - толстая... Вот так...
Как ваши дела? Как Плутик! Ті подстриглась уже? Плутика, в смысле? Красивый...... привет ему большущий!!!!
Поделиться19402-06-2010 16:25:48
Оля, забыла спросить, ты же будешь и 5 и 6, да?
Поделиться19502-06-2010 18:25:32
Irleb
Привет, Ириш. Не пропала, просто настоько чудестная погода, что каждые выходные проводим на природе. Плаваем, в лесу гуляем, в общем - активно проводим лето. Мой телефон 067 4745 777 - записывай. Очень за всеми соскучилась. Но на выставке встретимся обязательно.
Инфо специально повесила. потому что сама вечно в интернете в поисках стандартов. Очень рада, что она понадобилась.
Наташа, Эмма и Тесса
Натуся, будем и 5 и 6. Хочу все таки выиграть.
Уже подтсриглись, завтра будем мыться дома. Не знаю, что получиться, думаю, что все будет ок.
А про Тессу не переживай. Я когда была у Полинки, она на Плутика тоже сказала, что он толстый. А потом. когда пощупала, сказала, что у него ребра широкие, в дедушку. Я же его тоже не закармливаю, боюсь ожирения. .
Плутико сейчас весит 22 кг, в холке 49,5.
Иришка. напиши свои результаты, а то мне интерестно - любопытная Варвара.
Отредактировано Olga Tan (02-06-2010 19:06:54)
Поделиться19602-06-2010 19:57:47
Мы тоже больше весим,мне нравиться когда чуть жирок под шерсткой мягенький такой
голден не должен быть худым-это точно!
Оля и Наташа займете нам местечко на субботу,хочется быть со своими рядушком,Ок?Вы ж скорее всего раньше меня будете.
Поделиться19703-06-2010 09:25:25
Кто раньше приедет - занимает целый ряд!!!!
Ринг в 10.00. Думаю, я подтянусь к 8.30. Пока зарегистрируюсь, пока успокоюсь... как раз и полтора часа пройдет!
Поделиться19803-06-2010 11:17:55
Мы на 9 постараемся быть, может пораньше. Хочу, Туся, еще с тобой побегать на ринге.
обязательно место забьем.
Поделиться19903-06-2010 15:10:30
девчёнки, и мне место рядом с собой забейте! я припрусь где-то к 9.20! если получится удержать нам место - будем очень благодарны! [взломанный сайт]
Поделиться20003-06-2010 16:29:35
Алеся и Загадка-Гресси
Хорошо, сделаем специальную ленту "Место Кативильков".
Поделиться20103-06-2010 19:46:11
ДА! так их всех!!!!! Каттивэллы рулят!!!!! Юхууу! Я на таком позитиве перед выставкой!!! Ура!!! Наши все ринги порвут!
Поделиться20203-06-2010 19:53:53
Алеся и Загадка-Гресси
С тебя кофееееее
Поделиться20303-06-2010 23:46:56
Olga Tan, а шампусик с конфетками пойдёт?!!! [взломанный сайт]
Отредактировано Алеся и Загадка-Гресси (03-06-2010 23:49:53)
Поделиться20404-06-2010 10:06:35
нет ну на утро конечно кофечко))))))
Поделиться20504-06-2010 12:40:40
Олик, специально для тебя замеряла Мартина. Вес 21,500, в холке -51,5 см. Хотя, похоже, есть погрушность - я меряла рулеткой, а сверху холки положила книгу, чтоб шерсть прижать. Не знаю как надо было правильно мерять. Посоветиуйте ! [взломанный сайт]
Поделиться20604-06-2010 12:49:46
Ой, девочки... кофе это хорошо! Я особенно люблю раньше всех приезжать. Пока нет еще суеты, кое-где гремят стулья. А ты стоишь и пьешь вкусный кофе и балдеешь от предвкушения и неизвестности, радости и переживания...
Да я поэт прям [взломанный сайт]
Поделиться20704-06-2010 13:06:49
Да я поэт прям
Не без того......Ты - романтик!!!!
Дык когда встречаемся.
Ника будет - мы в полном составе (без попугаев) !!!
Поделиться20804-06-2010 17:31:09
Олик, специально для тебя замеряла Мартина. Вес 21,500, в холке -51,5 см.
Ух ты - молодцы. А про как мерить - сама не знаю, мы ж не профи. Главное, что попадает под стандарт. Класс.
Дык когда встречаемся.
Я в 9 точно буду: злая, заспанная так что Натали меня будет вдохновлять своим спокойствием. А еще и Олька с Джили, та вообще - спокойная аки слон.
Ой, девченки, я - волнуюся уже.
Поделиться20904-06-2010 19:09:26
Ой, девченки, я - волнуюся уже.
Да что ты ,это же на праздник идешь,да еще с таким красавчиком под ручку(хоть на поводку конечно) радоваться нужно, а не волноваться!
Все будет гут!
Поделиться21004-06-2010 20:16:47
Девченки !!! Я за вас буду кулачки держать ! И звонить каждый час с вашего позволения...
Завтра, наверное, не смогу приехать. А в воскресенье точно буду с утра. Кого-нибудь увижу ?
Все будет класс! Вы же лучшие !