Собака-убийца нянчит котят.
Стаффордшиха Кэтти приняла брошенных малышей, как собственных - следит, облизывает, разве, что не кормит
Двух котят еще совсем маленькими Ирина Новицкая подобрала на улице месяц назад. Их бросили в гидропарке, где гуляют многие собаки, малышей ожидала неминуемая смерть. Девушка забрала котят домой, но даже не надеялась, что у ее стаффордширского терьера Кэтти проснется материнский инстинкт.
Ирина Новицкая, владелица собаки: "Дома вот получилось - кормлю, нянчусь, она лезет, вот Кэтти моя, решила, дала ей понюхать, она давай их облизывать. Я говорю, ну что нянчиться будешь — она рада. Так и стала вот облизывает их, ходит за ними по дому."
Стаффорд, которых еще называют собаками-убийцами, стала настоящей кошко-мамой, рассказывает Ирина. Массажирует им животики, умывает, собирает вместе, когда они разбегаются. В случае необходимости обязательно защитит даже от товарищей по играм.
Такой пример поведения Кэтти свидетельствует о хорошей дрессировке, считает кинолог Оксана Вареница. А убийцами собак делают люди, сами такими они не становятся.
Оксана Вареница, кинолог: "Вот вы когда взяли собаку, щенка в руки, вот вы его принесли домой, это ваш ребенок. Вот вы точно также как с собственным ребенком общаетесь с собакой, кормите, поите, любите, и вот эта любовь передается собаке. Если вот собака воспитана именно вот так, она никогда убивать не станет."
Воспитать уравновешенного компаньона можно из любой породы собак, уверены специалисты. Главное это любовь, дрессировка и доброе отношение.
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=25764
Ох уж эти журналюги - позитивная статья, но и в ней прекрасную собаку нужно убийцей окрестить
Вот уж создали имидж породе, что бы амстаффы не делали - котят нянчат, людей из пожара спасают, недавно в Америке пит хозяйку и детей от пуль собой закрыл, все равно - "убийцы". Причем могу на ящик хорошего коньяка поспорить, что ни один журналист стандарт породы не читал и толком объяснить не сможет, как же эти вбивцы выглядят