но не рекомендовал бы его щенкам
Я Данку "капала" всего один раз - когда летом ездила в Карпаты - переживала, что дети "прохлопают" клеща...
и тоже придерживаюсь мнения, что не полезно для дитя эти процедуры...что вредит клещам, то и собаням, но в гораздо меньшей степени...Но с другой стороны страх заразиться пироплазмозом (или другой дрянью, переносимой этими тварями) слишком велик...
А если длиношёрстные, то "прохлопать" клеща запросто можно!
На Симке этих тварей всё лето оббираю - папа называет "намыстом"-они на ней точно как "намысто" в три ряда накрученное - и ни какие капли не помогают...хоть плач...
По Вайзеру действие заметно - намного меньше обседают, а Симка - что обработанная, что не обработанная - одинаково! Прямо какой-то нейтрализатор в ней, что-ли?! Помогает только аэрозоль "Барсик", но только в первый день...
Знакомый, у которого спаниэль, тоже рассказывал, что для его собы не всё подходит... [взломанный сайт]

Только информируйте, чем обрабатываете. Каждая собака индивидуальна. Я, например, не признаю Барс, но это не значит, что он плохой. Будьте корректны и вежливы, пожалуйста.
передними лапами трощит лёд и всё равно плывёт, дурёха напугала меня 
и перед обработкой сходили к вету чтобы он проверил здоровье маськи и тоже высказал мнение насчет Барса. Все дали добро. Короче собаня активна и жизнерадостна на сегодня. Только вот что мне не нравится что шерсть как буто намокшая в тех местах где обрабатывала надеюсь после купания под душиком без шамнуня все это пройдет
)