Катя подскажите пожалуйста надо ли давать Макару канину для суставов еще раз.Прошло уже 2 месяца после приема.Когда смотреть сзади немного сближены лапки.
Отредактировано Татьяна&Макар (07-04-2010 10:48:27)
Форум питомника КАТТYVАL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Вопрос по витаминам?
Катя подскажите пожалуйста надо ли давать Макару канину для суставов еще раз.Прошло уже 2 месяца после приема.Когда смотреть сзади немного сближены лапки.
Отредактировано Татьяна&Макар (07-04-2010 10:48:27)
Наверное, лучше сфотать лапки. И передние тожжж. Если Катя увидит проблемку, то вот советик от нашего "гуру" -
- ГАГ форте по 1 таб на каждые 10 кг веса собаки, если кормите кормом суперпремиум с хондроитином и 2 таб на каждые 10 кг, если собака на натуральном питании
- Артро Табс по 1 таб на каждые 10 кг
Если есть размет передних, то этот "коктейль" нуно давать два раза в день.
Катя, сорри... Сначала пишу, потом вижу, что не у меня спрашивали...
Отредактировано Lera (07-04-2010 19:56:06)
Сфотать неочень получается,т.к. сближение видно на ходу.Когда стоит вроде все нормально.Попробую кого-нибудь попросить . Спасибо за совет.
Я поняла о чем речь. Многое зависит и от скорости движения собаки - при высокой скорости тенденция будет к сближению скакательных суставов. Может, тревога и ложная? Нужно смотреть наверное вживую. Или просто видео записать?
Подскажите ,кто в курсе,какая дозировка вельпенкалька.А то в разных инструкциях сильное расхождение.Получается надо давать 12 таблеток или 2.Уж очень большая разница в дозировке.
Canina (Канина) WELPENKALK Tabletten - Вельпенкальк - добавка для щенков
Минеральная добавка для щенков, созданная специально для растущего организма, обеспечивает оптимальное развитие скелета и зубной системы. Вельпенкальк разработан на основе научных открытий, в соответствии с рецептурой доктора Клауса, с соотношением кальция и фосфора 3:1, что в полной мере обеспечивает поступление кальция в организм.
В состав Вельпенкалька входят минеральные вещества, такие как цинк, медь, йод, марганец, кобальт, селен. Цинк и селен – необходимые компоненты для иммунной системы, способствуют усвоению витаминов группы В, защищают химические структуры от окисления, являются кофакторами многих ферментов и улучшают обменные процессы. Марганец – активно участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует деятельность ферментов, влияет на усвоение кальция и фосфора. Медь и кобальт – благотворно влияют на процессы кроветворения и тканевого дыхания. Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина). Эти гормоны регулируют процессы роста щенков и активизируют обмен веществ, стимулируют деятельность функциональных систем организма. Если в организме не хватает йода, резко проявляется гипофункция щитовидной железы, молодняк плохо растет и развивается.
Вельпенкальк легко усваивается и рекомендуется к применению с 6-й недели жизни щенка ежедневно и на протяжении всего периода роста (приблизительно до 15-18 месяцев). При регулярном употреблении и точной дозировке поддерживается оптимальное развитие крепкого скелета и здоровых зубов.
Если Вы кормите собаку преимущественно натуральной пищей, в качестве дополнения к Вельпенкальку необходимо давать витамины V25 или Канивита.
Содержание макроэлементов:
Кальций - 20,2 %
Фосфор - 7,06 %
Натрий - 2,95 %
Содержание микроэлементов в 1 кг препарата:
Цинк - 860 мг
Медь - 230 мг
Йод - 12 мг
Марганец - 590 мг
Кобальт - 5 мг
Селен - 3 мг
Рекомендации по применению:
Щенкам при полнорационном кормлении - по 2 таблетки Вельпенкальк в таблетках на каждые 5 кг живой массы ежедневно в течение всего периода роста, но не более 12 таблеток в день;
Щенкам при натуральном типе кормления - по 3 таблетки Вельпенкальк в таблетках на каждые 5 кг живой массы ежедневно в течение всего периода роста.
Упаковка: 150 табл. (90 r), 350 табл. (180 г), 1000 табл. (600 г), 5000 табл. (3000 г)
Судя по всему, двумя таблетками никак не обойтись...
Отредактировано Lera (07-06-2010 13:00:35)
Я давала вельпенкальк 12 таблеток! написано было что это максимум, больше нельзя! давала в возрасте один год, такую дозу!
Спасибо.Просто появились новые инструкции в которых нет ссылки,что на каждые 5кг,а просто дана табличка из которой вытекают 2 таблетки.
Буду давать по 12.Еще раз спасибо.
Да, я встречала такие инструкции. Их обычно печатают и клеют поверх немецкой этикетки. Там абсолютно левая дозировка, я так поняла, что как завлекательный финт продавцов. Потом многие, следуя той дозировке и не видя результата, говорят, что Канина не работает, что это подделка и т.д., на самом деле ее просто нужно давать строго по инструкции. Вот здесь боль-мень полное описание есть:
Canina
Ой опять не соответствие!По Вашей ссылке 350т соответствует 180г,а у меня на упаковке 350т-350г.А так же отличается состав.
кальций-22%,фосфор-7,5%,натрий-3,2% дальше то же есть различие и приэтом то что написано на самой банке отличается от наклейки с переводом.
Извините,что надоедаю,но хотелось бы не навредить и получить нужный эффект.
Да, интересно... Вот тут нашла вроде Вашу расфасовку, но по кол-ву на кг вроде не Вашу..
http://www.zoobox.net/product_info.php?products_id=36
Получается, что таблетки в Вашем случае в два раза примерно больше?
Отредактировано Lera (08-06-2010 16:46:48)
У меня голова кругом уже идет.Везде вешают старый состав с инструкцией.На нашей упаковке немецкий вариант дает только табличку и состав.Упоминаний на 5кг отсутствует.А перевод руский полностью повторяет старый вариант,где другой состав и таблетка меньше весом.Я даже взвесила свои 1таб-1гр. [взломанный сайт]
Тогда предлагаю подсчитать ежедневное кол-во по старому рецепту и вычислить, сколько давать из новой упаковки.
Татьяна, а я бы перевела. Гугл (http://translate.google.com/#de|ru|) хоть и делает дурацкие переводы, но все равно понятно. Давать на угад, наверное, все-таки опасно.
Лена
А перевели,нет там упоминания про 5кг веса.На оригинальной упаковке только табличка,состав,описание про соотношение кальция и фосфора.
А в табличке что?
А по табличке в зависимости от питания-1;2или 3 таблетки в день.Т.е по новому в 6 раз меньше!А таблетка по весу отличается только в 2раза.
Татьяна&Макар
Катастрофа какая-то! У меня где-то был телефон официального представителя Канина в Украине, но не могу найти. Может, у кого-то есть? Нужно им звонить.
А по табличке в зависимости от питания-1;2или 3 таблетки в день.Т.е по новому в 6 раз меньше!А таблетка по весу отличается только в 2раза.
Но ведь содержание минералов в новом составе выше? Наверное, это правильная дозировка.
Да я на ретриверах то же пообщалась,там как раз люди переводом занимались.Решили все-таки,что давать надо 2 таблетки.А наши просто наксерили переводов старых и лепят не смотря на новый состав и вес.
Можно мне продолжить эту тему??
У меня тоже вопрос по поводу витаминов, вернее даже проблем, вызванных их отсутствием или избытком. На что надо обращать внимание в развитии скелета щенка, принимая Канину-добавку? Что норма, а что нет?
Вот Татьяна упомянула сближенные задние лапы. Посмотрела я на наши лапы и они тоже "не по линейке". Что нормально, может у кого-нибудь найдутся фотографии ненормального развития или сноски на фотографии? Какие еще есть признаки кроме лап? Есть-ли признаки, указывающие на избыток добавок??
Заранее спасибо,
Лена
Отредактировано Elena (10-06-2010 15:04:47)
Если о задних лапах, то порисунку вроде понятно:
1-норма, 2-сближенный, дальше тоже поставы с отклонениями, но не помню их названия. Может. кто-то знает...
Но нужно обратить внимание на то, что эти рисунки иллюстрируют собаку, когда она стоит.
В идеале, для большинства пород собак постав конечностей при виде спереди и сзади в статическом положении должны быть параллельны. Ширина постава несколько отличается в зависимости от породы, причем ширина постава передних и задних конечностей одной и той же собаки зачастую различна.
При движении собаки задние лапы сближаются.
Когда собака начинает двигаться постав конечностей может стать несколько иным-сближение конечностей, когда конечности ставятся буквально одна за другой, словно собака старается идти по видимой только ей одной линии.
Как бы след-вслед.
Передние лапы (правда, акитосов):
1-правильный постав (параллельный) 2- размет, пясти вывернуты наружу. Это может быть следствием узости грудной клетки, проходящей с возрастом, или мягкой пястью. Нужно смотреть на щенка в комплексе, лучше показать спецу.
А у нас задние когда стоит бывает и1вариант и2й.Но ближе к1,акогда двигается то ближе ко второму.
И еще вопросик,может кто подскажет как поднять имунку без уколов?А то Макарчика так закололи пока лечили,мне жалко его,а имунку как-то нужно востановить.
Татьяна&Макар, Вельпенкальк мы использовали для ам. булей и используем для бернов. Дозировка идёт в зависимости от того, чем кормите, возраста и веса. Так как у меня в основном корм, то я даю по такой схеме: 5-20 кг., с 6 мес. - 1 таб. При смешанном питании дозировка та же. При натуралке - 2 таб.
Татьяна&Макар, иммунку можно поддержать гомеопатией.
Ой Катюша напишите пожалуйста какой и как!!!
Lera
Спасибо,спасибо огромное!!!
Всем привет! У меня простой вопрос: всем известно,что весна-осень -сложное время для всего живого,включая и флору и фауну. Нужно ли в это время добавлять в рацион таблетированные или иные витамины? Хиросиме 15 месяцев, все,вроде,ровно... Не жалуемся на аппетит... В рационе традиционный корм(кисло-молочные,мясо,овощи) и сухой (Hills). Спрашиваю лишь из соображений профилактики. Спасибо.
Юра-Хиросима
Я бы без причины ничего не давала. Своему теперь добавляю в период линьки подкормку для шерсти (покупаю разные - то с биотином, то с дрожжами), один-два два раза в год хондропротекторы для "смазки" суставов, т.к. как и у Вас собака у меня крупная. Вот и все. Ну, еще рыбий жир бывает даю, если ест плохо и при линьке. В остальное время не "перегружаю" собаку, чтобы "облегчить" свой кошелёк.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Вопрос по витаминам?