Приветы всем, немного новостей от Джаза!
Джаз уже не только выступает по джазу, но и дает нам року ))))
Во-первых, хочу сказать, что мы теперь живем жизнью Джаза, гуляем, кушаем, играемся и спим в одно время. Во-вторых, от него очень сложно оторваться, очень интересно с ним играть и вообще наблюдать за всем, что он делает, каждое его действие вызывает улыбку)))) Большая проблема, теперь из-за него опаздываю на работу и постоянно уезжаю на обед, вместо часа, на 2 часа, чтоб успеть выгулять и накормить наше Чудо)))
Из хорошего: на улице уже привык гулять на поводке (только иногда перейти через дорогу быстро не выходит), без поводка вообще все время рядом, далеко не отбегает. Кажется, что уже понимает команду "ко мне" и "сидеть", хотя возможно это самообман))))
Чтоб не было скользко на паркете, купили ковры на кухню и в комнату, теперь часами с ним валяемся и играемся на полу. Любимое дело потягать нас за волосы, поприкусывать ухо и нос, и погрызть руки и ноги)))) Несколько раз пометил эти ковры, но в основном ходит на клеенку в специально отведенном месте. А по-большому всегда на улице, из-за этого сменил нам режим, будит в 7 утра на прогулку. Недалеко от дома у нас парк, куда мы всегда ходим гулять. Вечером, там собираются все собаколюбы округи, и Джаз уже начал осваиваться среди всех песиков. Пока он самый младший и некоторые ему показывают характер, но есть такие как Федя (двухгодичный ретривер, который ведет себя как главный в парке) защищает его. Джазик очень любит играть и бегать с другими собанями, но видно, что пока только вписывается в тусовку))))))
Из трудностей: на улице, как пылесос, все в рот тянет, веточки, каштаны, бычки, листики. Пытаемся отучить, но пока плохо выходит. Проблема в том, что рядом с парком травили бездомных собак, и все предупреждают, что где-то рядом отравился маленький таксенок, поэтому надо следить, чтоб ничего с пола не ел. Глаз не спускаем с него и все время изо рта достаем, веточки и каштаны. Вроде ему это не навредит, но переживаем, чтоб вместе с этим не потянул в рот чего не нужного. На команду "нельзя" еще плохо реагирует, а по мордашке или по попе бить не хочется. Посоветуйте что делать!
Вторая трудность, то что он проглот, сколько не корми ему мало, а я пытаюсь его не перекармливать. И поэтому, пока я ему готовлю еду или нам что-то готовлю, Джаз часто начинает нас терроризировать своим лаем. Что делать??? Не хотелось бы поддаваться на провокации, иначе потом все время будет нас терроризировать.
А так, у нас все замечательно, очень нравится с ним возиться))) Он самый милый и чудесный)) И всегда встречает меня поцелуями)))