Ань,
Тренировка прошла очень интересно.. Обязательно приезжайте!!!! Мы встеритись наконец-то с Даной и Алексеем. И то-ли наши питомцы узнали родственников друг в друге, то-ли по возрасту они друг другу подошли, но наигрались и накувыркались они на славу (это до, на "переменке" и просле тренирови)!! Так было здовово за ними наблюдать, такие славные они!! Радости было..! Моя так напрыгалась, что остаток дня дома так и проспала..
Я пришла к выводу, что тренировка - это дело полезное и нужное. Мне понравилось тем, что помимо основного инструктажа, к Виталию можно было подойти и найти ответы на интересующие вопросы. Тут же сразу выяснилось наше "неправильное" поведение с собакой. Например, нельзя ее ни к чему принуждать - тянуть ее на поводке (что мы частенько делали, когда она "упиралась" идти гулять), и он объясняет почему нельзя, и что надо делать, чтобы добиться правильного поведения.. Те же команды, очень интересно посмотреть как правильно давать команды, как использовать лакомство, что надо делать, а что нет. Одно дело - читать про это и смотреть ролики в интернете, совершенно другое - смотреть на живого инструктора и наблюдать за последовательностью действий - голос, движение рук, поощерение.
У Даны очень хорошо все получалось.. А мы что-то тренировкой не интересовались особо (либо лакомство у нас было не то, либо совсем не голодные мы были).. так что приезжайте на полу-пустой желудок и с хорошим лакомтвом..
Приезжайте!!!!!!!
Отредактировано Elena (02-05-2010 17:50:49)