У меня начал кашлять Макар,видимо рано покупался.Были у вета,прописал Бисептол,Лазолван и спрей в горло Гивалекс.
Дала 1 раз бисептол и 2 раза лазолван,кашель практически пропал.
Вопрос к знающим,может не травить бисептолом ,а подавать только лазолван или давать все,что выписали?
Кашляем!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться120-04-2010 13:11:22
Поделиться220-04-2010 13:26:34
Насколько я читала это все таки не купания, мы раньше начали, это просто пообщались с собачкой которая болела инфекций (питомниковый кашель). Мы после Аканы тоже кашляли через 10 дней после выставки, обошлись без антибиотиков. Давала антитусин, облепиховое масло по чайной ложке 3 раза в день (можно туда растолочь стрептоцид) и 1 раз уколола лаферон, но можно и три раза по 1 в день. Мы долго вычухивались я уже думала никогда не прекратится, но прошел так же внезапно как и начался.
Поправляйтесь скорее.
Поделиться320-04-2010 13:40:31
насчет бисептола....я б тоже подумала,хотя если это из всего списка один антибиотик,не так у ж и страшно!
Мы пили три дня Сумамед и плюс доктор Тайсс с подорожником сиропчик для смягчения горлышка!!!
Поделиться420-04-2010 13:47:06
katyok, я знаю что питомниковы кашель через две недели проявляется. Не сразу! Вполне реально,что малыш покупался. Грэйсси когда снега наелась,тоже очень кашляла. Прописали от горла спрей! Уже не помню названия! Думаю,что если проходит, не травите ребёнка. Давайте тёпленькое. и можно чайную ложечку мёда. Я давала три дня. И Ната помню вроде тоже своих мёдом кормила. Только много не давайте. Выздоравлевайте!
Поделиться520-04-2010 13:48:44
У нас когда была такая проблема прокололи курс и горло мазали раствором Люголя...
Поделиться620-04-2010 13:52:51
Татьяна&Макар, Татьяна, найдите мою темку про кашель! там обсуждали. сейчас сама найду и отпишусь...
Поделиться720-04-2010 13:52:52
Температуры нет,сегодня еще не кашлял.Попробую пока только лазолван.
Поделиться820-04-2010 13:54:11
Кашель! вот моя тема! почитайте!
Поделиться920-04-2010 13:59:08
Согласна с тем, что это может быть вирус, а купание (переохлаждение) его спровоцировало на развитие. А приступ кашля купировал лазолван, поэтому и тихо... пока... Если бросить лечение, может выстрелить в бронхит. Повылезали всякие ...кокки, бактерии, которые постоянно живут на слизистых и никому не мешают, пока им не дает размножаться иммунитет.
Насчет бисептола ничего сказать не могу, хотя в аннотации написано, что к вирусам он активен. Еще бы иммуномодуляторы назначили (или заменили). Типа Анандина (но тогда убрать бисептол, наверное).
Вот ссылочка, почитайте:http://webmvc.com/vet/leki/7/anandin.php
Здесь есть в продаже. http://sobaka-barabaka.com/index.php?productID=402
А на будущее - можно поискать интраназальную вакцину Нобивак КС (Kennel Cough)-кашель питомников,вольерный кашель,инфекционный трахеобронхит. Эта вакцина безопасна для щенков с 3-х недельного возраста и беременных сук.
И кашель - по барабану!
Выздоравливайте!!!
Отредактировано Lera (20-04-2010 14:12:12)
Поделиться1020-04-2010 13:59:54
Алеся и Загадка-Гресси
Спасибо.Почитала.
Поделиться1120-04-2010 14:06:58
Татьяна&Макар, не болейте! как Вы прочитали нам там антибиотики прокололи. Согласна с Lera, главное чтоб в бронхит не опустилось. Нам ещё для имуннитета кололи катозал. Можно и гамавит. но это пусть врачь назначает!