Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Kattyvalы давайте поможем чем сможем! Знакомтесь Сандра!

Kattyvalы давайте поможем чем сможем! Знакомтесь Сандра!

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Друзья,  прошу вас помочь одной прекрасной овчарочке. Зовут её Сандра, ей 4 месяца. Хозяйка Алёна.
Взяли ребёнка в одном питомнике. Очень понравились светлые глазки. Хорошая девочка. Маленькая, но уже настоящий охранник. Правда ещё вредненькая и пока не очень послушная.
К сожалению, ребёнок проблемный попался. Заводчик не предупредила новых хозяев, да и сейчас не очень - то помогает в выращивании. Пишу это смело, так как на личном опыте знаю, что такое хороший заводчик. А по рассказам Алёны, её заводчица и в ус не дует.
Познакомились с Алёной и её Сандрой и все заметили, что у девочки очень мягкие передние лапы. Есть изгиб  и пальцы растопырены. Задние лапки тоже очень слабые, скакательные просто тёрлись. Ушки очень мягкие. Посоветовали обратиться к врачу и заказать витамины фирмы Канина. На сегодняшний день лапы очень улучшились ! Это заметили все. Сандрочка даже как-то выше стала, толи выросла, толи лапки ровнее стали. Задние 100% крепче. Когда ходит уже ровненько ставит и не трутся скакательные. Да и на передних лапках пальчики сходятся. Возможно, кто-нибудь посоветует какие-нибудь ещё упражнения? И где ей лучше гулять, на писке, на траве…?  У нас тут есть овчарки. Друзья помогайте советами?!
Ещё такая проблема. У Сандры обнаружили стеноз аорты, суженый клапан. Знаю, что очень многие перерастают. Но также спрашиваю у вас есть ли какие-нибудь упражнения, рекомендации, как справиться? Знаю многие пошлют нас к ветеринару. Поверите Алёна объездила уже очень многих, одни даже при прослушивании сердца не выявили стеноз аорты. Сказали здоровое сердце. И когда Алёна спросила:»А вы не слышите стеноз аорты?» ответ :»Ах да, точно есть»! Ужас. Осталась одна ветеринар, она и лечит Сандру. Хорошая, умная женщина. Но…
Сандра месяц назад заболела. Был тяжелый бронхит. Ушки полностью упали.  Ветеринар проколола всё что могла, бронхит вроде бы прошёл, но сопли остались. Очень плохие и Сандрочка даже задыхается. Начинает очень громко сёрбать носиком и видно что ей даже больно. Алёна промывает, чем может капает. В общем делает всё! Не помогает. Ребёнок болеет уже больше месяца. Помогите советом? Может кто-то посоветует отличного врача? Или кто-то сталкивался? Жаль малышку. Всё детство в таких муках. Нормально даже поиграть не может. Сопли текут рекой.
Ещё у девочки идут жёлтые выделения. Сказали, что это половое созревание. Так ли это? У моей такого не было. Назначили промывание хлоргексидином.
Уважаемые Kattyvalчики, мы все одна дружная семья. Давайте поможем малышке?
вот Сандра
http://s49.radikal.ru/i125/1004/84/2610bf908fdb.jpg

0

2

http://s47.radikal.ru/i115/1004/e4/bf718d203a27.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1004/66/e2a02347bda7.jpg

а вот какие были лапы! посмотрите. Сейчас лучше конечно!
http://s40.radikal.ru/i088/1004/fb/8ddd11dbc973.jpg

0

3

Читаю и слезы льются рекой....к сожалению ничего подсказать не могу,сама еще новичек в этом деле.Хочется пожелать малышке здоровья!!!как замечательно,что попалась хозяйка,которая не бросит больную собаку только из-за того,что с ней возиться надо...я надеюсь что наши опытные форумчани откликнутся!а девочке желаю скорейшего выздоровления и низкий уклон ее хозяйке за заботу! http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif

0

4

Nataly написал(а):

уклон ее хозяйке за заботу!

Спасибо Nataly. Судьба подарила Сандре такую хозяйку! Она тоже новичек и ей нужна наша помощ.

0

5

Не знаю, наверное, нужно кровь на хламидиоз и уреоплазмоз сдать. Что-то из этой заразы присутствует.  Это по поводу сопель непроходящих. А Канину они в усиленном курсе  принимают? ГАГ форте +артротабс? Утром и вечером в двойной дозировке? Из клиник могу только Умку посоветовать, там безнадежных вытаскивают. И если анализы покажут наличие хлама или уреоплазмы - руками не махать, типа ерунда. Там веты раз в месяц сами смывы со слизистых сдают на эту заразу, потому как в группе риска находятся. Ой, побежала, сорри!

0

6

Да уж... Такой букет всего.... Теперь я еще больше начинаю ценить нашего заводчика ! Все-таки здоровую породу сохранить - это великое дело !

Простите за ценизм, но, похоже, что Аленина заводчица все это прекрасно знала, весь упор делает только на продажу щенков, лишь бы купили называется. А потом морозится, т.к слишком много вопросов от хозяев поступает. Я бы таких заводчиков лишала бы лицензии ! [взломанный сайт]

Не знаю, что посоветовать. Я ж тоже зеленый новичок. Но вот ссылочку мне хорошую дали, делюсь
http://www.fauna-servis.ua/index.php?razdel=101

Может что подскажут, помогут. Я звонила, мне консультация понравилась.

0

7

Lera, спасибо большое! Канину в усиленном курсе принимают! Мы с ней всё просчитали по весу Сандры!

Irleb написал(а):

Простите за ценизм, но, похоже, что Аленина заводчица все это прекрасно знала, весь упор делает только на продажу щенков, лишь бы купили называется.

да и ещё не за маленькую цену!
Друзья, я смотрю, что Алёна уже тут зарегилась.
Давайте примем к нам в стаю?! Если конечно вы не против???

Человеку нужны наши советы. Чтоб я не была переводчиком! Я думаю она все Ваши советы почитает и будет действовать!

Отредактировано Алеся и Загадка-Гресси (20-04-2010 15:16:29)

0

8

Да дела. Тут конечно, Катю надо ждать.Я могу сказать по поводу покрытия по которому ей надо ходить, чтобы собрать пальцы в комок- это щебёнка. И ещё- овчарке ну совсем не нужны любые одёжки. Анализы крови делали(биохимию)?Как кормят? Такая симпатичная малявка. Когда думаю про заводчиков таких, так прямо хоть молись на нашу Катю.

0

9

Чингур
спасибо Вам за ответы! Я убегаю на работу! Ждите Алёну. Она на всё ответит. Я ей передам,чтоб смело писала! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  ещё раз всем спасибо!

0

10

Но вот ссылочку мне хорошую дали, делюсь
http://www.fauna-servis.ua/index.php?razdel=101

На собственном опыте лечения своих 2-х собак Фауну-сервис, на которую Ира дала, ссылку могу советовать двумя руками... Возможно существуют другие мнения на их счёт, но лично я от них в полнейшем восторге и доверяю на все 100%. Их шеф Пульняшенко Павел Рейнгольдович -обалденный гениальный хирург http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  (бывший ранее человеческим).. Он мне спас старшего стаффа (12 лет) от рака, который уже год после операции благополучно живёт (тьфу тьфу тьфу) полноценный, бодрый и счастливый, а привела я к ним его умерающим...
Также Горана от сильного отравления вытянули зимой, я тоже тут писала. Это  из серьёзнного, а по мелочам вообще кучу раз обращалась.
Мне их и другие врачи нравятся: Наталья Дмитриевна, Ольга  Витальевна, Роксолана Степановна... Это те, с кем я лично сталкивалась в лечении и они нам помогли, лечили правильно, быстро ставили диагноз верный, одним словом я очень довольна и советую в данном случае Алёне к ним обратится... Единственный так сказать минус - это цена услуг, там не дёшево это точно. Но цена однозначно соответствует качеству и здоровье собак того стоит безусловно. У них сразу делаются все анализы, современное оборудование и отличные душевные профи- врачи... http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

0

11

Водить щенка с такими лапками можно только по асфальту, по ровной поверхности с натяжечкой небольшой (поводка). Активных игр лучше избегать (пока). Если щебенка, то мелкая. Пока связки слабые и разболтаны, опасны всякие вывихи и растяжения. Пописали, покакали - прошлись важно и домой, таблетки пить. Возможно  бинтование эластичнм бинтом, но в этом я не уверена. Я бы берегла малышку от контактов при таком слабом иммунитете. Если там присутствуют те, о ком я выше говорила, то ребенок будет цеплять на себя ВСЕ. Такая красивая, тьфу-тьфу. Еще хороший корм супер-премиум класса с хондроитином и т.д. На натуралке сложно правильно вырастить крупную собаку, а тут проблема. Следить за весом - нельзя перекармливать, иначе увеличивается нагрузка. Пусть будет лучше худовата. Очень часто при бурном развитии щенка (рост+вес) начинают "ехать" лапки. Еще есть куча хондропротекторов. Препаратов и добавок (страйд, хондрокан, гелакан).

Страйд плюс (500 мл)
Stride Plus

Глюкозамин + МСМ + хондроитин + ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Уникальный препарат для собак, предотвращающий поражение тканей суставов.

В последнее время в хирургической практике стали наиболее часто встречаться патологии, связанные с заболеванием суставов у собак, причинами которых являются: генетическая предрасположенность (например у таких пород как сербернар, немецкая и восточно-европейская овчарка, лабрадора-ретривер, такса и т.д.); дисплазия суставов; возрастные изменения; климатические факторы (сезонное обострение хронических процессов; неблагоприятные климатические условия для проживания некоторых пород собак, привезённых из других регионов (бордосский дог, мастино наполитано, фило бразилейро, мастифы, тоса-ину и др.); простудный фактор; нарушение обмена веществ, в частности витаминно-минерального обмена (остеопороз, рахит, остеодистрофия); аутоиммуные нарушения (ревматизм); гиподинамия.
Страйд плюс – это высокоэффективный препарат, относящийся к новому поколению хондропротекторов, предназначенных для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов у собак.
Рекомендуется щенкам для укрепления хрящевой ткани ушных раковин.
Состав: На 100 мл
Гиалуроновая кислота 745 г
Глюкозамина Гидрохлорид 16,9 г
Хондроитина Сульфат 3,3 г
Метилсульфанилметан (МСМ) 10,1 г
Марганца аскорбат 0,72 г
Наполнитель
до 100 мл

Фармакологическое действие.
Гиалуроновая кислота главный компонент синовиальной жидкости, придает хрящевой ткани вязко-эластические свойства, а также обеспечивает снижение воспаления, боли и облегчение движения.
Глюкозамин увеличивает уровень глюкозаминогликанов (ГАГ) в тканях суставов, которые являются «строительными блоками» для восстановления ткани хряща, обеспечивают его прочность. Также глюкозамин увеличивает уровень гиалуроната – основного компонента суставной (синовиальной) жидкости. Глюкозамин обладает определёнными противовоспалительными свойствами.
Хондроитина сульфат – способствует гидратации хряща и повышает его амортизирующие возможности, способствует восстановлению суставной сумки и хрящевой поверхностей суставов. Хондроитин обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием, препятствуя разрушению хряща ферментами,вырабатывающимися при воспалительных процессах в суставах. Хондроитин также участвует в построении основного вещества костной ткани.
МСМ – источник биодоступной серы, которая необходима для синтеза соединительной ткани, в том числе основного белка соединительной ткани – коллагена.
Марганец принимает активное участие в углеводном и липидном обмене, в процессах остеогенеза, нормализует рост. Марганец участвует в усвоении сульфата хондроитина.
Показания: дегенеративные и воспалительные заболевания суставов – ушибы, раны, растяжения суставов, гидрартроз, артриты, остеоартриты, периартикулярный фиброзит, артроз, анкилоз, остеохондроз.
Применение.
Страйд смешивают с кормом в дозе: Лечение Профилактика
Мелкие собаки (до 5 кг) 2 мл 1 мл
Средние собаки (5-15 кг) 4 мл 2 мл
Крупные собаки (15-30 кг) 8 мл 4 мл
Очень крупные собаки (более 30 кг) 12 мл
6 мл

Страйд плюс необходимо принимать минимум 30 дней.
Затем, в зависимости от результата, продолжают давать Страйд в такой дозировке или уменьшают дозу наполовину.
Производитель:
TRM, Ирландия.

Пусть растет здоровенькой!

Отредактировано Lera (20-04-2010 16:57:42)

0

12

Здравствуйте! Спасибо всем кто откликнулся!!! Я уже и не знаю, что делать дальше. (((

0

13

Nataly написал(а):

Читаю и слезы льются рекой....к сожалению ничего подсказать не могу,сама еще новичек в этом деле.Хочется пожелать малышке здоровья!!!как замечательно,что попалась хозяйка,которая не бросит больную собаку только из-за того,что с ней возиться надо...я надеюсь что наши опытные форумчани откликнутся!а девочке желаю скорейшего выздоровления и низкий уклон ее хозяйке за заботу!

Спасибо большое за поддержку!!!

0

14

Lera написал(а):

Не знаю, наверное, нужно кровь на хламидиоз и уреоплазмоз сдать. Что-то из этой заразы присутствует.  Это по поводу сопель непроходящих. А Канину они в усиленном курсе  принимают? ГАГ форте +артротабс? Утром и вечером в двойной дозировке? Из клиник могу только Умку посоветовать, там безнадежных вытаскивают. И если анализы покажут наличие хлама или уреоплазмы - руками не махать, типа ерунда. Там веты раз в месяц сами смывы со слизистых сдают на эту заразу, потому как в группе риска находятся. Ой, побежала, сорри!

Спасибо, Lera.Канину (ГАГ форте +артротабс) мы усиленный курс пьем + Canvit Chondro и Canvit Biocal plus.

0

15

Irleb написал(а):

Не знаю, что посоветовать. Я ж тоже зеленый новичок. Но вот ссылочку мне хорошую дали, делюсьhttp://www.fauna-servis.ua/index.php?razdel=101

Спасибки!!!

0

16

Чингур написал(а):

Я могу сказать по поводу покрытия по которому ей надо ходить, чтобы собрать пальцы в комок- это щебёнка. И ещё- овчарке ну совсем не нужны любые одёжки. Анализы крови делали(биохимию)?Как кормят? Такая симпатичная малявка.

Чингур, спасибки. Еще хочу сделать бакпосев.Что вы об этом скажете. А биохимию обязательно нужно сделать .

0

17

Валентина написал(а):

Но вот ссылочку мне хорошую дали, делюсьhttp://www.fauna-servis.ua/index.php?razdel=101

Спасибки,Валентина!!!

0

18

Алена и Сандра
Алена, держитесь! Выпало на Вашу долю... Катю нужно ждать 100%. Посмотрим, что она скажет.
А в основном, делать биохимию крови у хорошего доктора. И лучше заплатить один раз и получить результат, чем десять раз и так и остаться в сомнениях! Если этот доктор специалист и есть люди, готовые подтвердить это, может стоит идти сразу к нему?
Ой, даже не знаю что Вам сказать...

0

19

Lera написал(а):

Страйд плюс (500 мл)Stride Plus
            Глюкозамин + МСМ + хондроитин + ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Мсм - это обезболющее,а нам он не нужен. Сейчас курс пропьем и посмортим

0

20

Чингур написал(а):

Как кормят?

Кормила домашкой (кашка, творог, мясо, рыба),а теперь перешла на Royal.
Спасибо большое за поддержку

0

21

Алена и Сандра
У Вас есть информация по однопометникам и предкам? Аппетит- как хороший?С лапами ситуация улучшается? Сколько она уже у Вас?

0

22

Меня носик сейчас ОЧЕНЬ беспокоит.
Я ее лечила месяц, и не каких результатов(((Промывала нос, капала антибиотик и Лаферон, Називин.Что делать не знаю. http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

0

23

Чингур написал(а):

У Вас есть информация по однопометникам и предкам? Аппетит- как хороший?С лапами ситуация улучшается? Сколько она уже у Вас?

Предков знаю. С однопитомниками не знакома я ((( Аппетит спадами, но в основном хороший. Она у меня 2,5 месяца. Лапки улучшаются .УРААААААААААААА!!!!!! http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif  http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif

0

24

Алена и Сандра написал(а):

С однопитомниками не знакома я

Я имел ввиду, братьев,сестер. Мама, папа двигаются нормально?

0

25

Алена и Сандра
Вы повнимательнее почитайте аннотацию. Я не настаиваю - если пошли на поравку - это ОЧЕНЬ большой плюс!  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif А насчет носа и и петли - все-таки на хламидиоз и уреоплазму смывы посдавать из носа, глаз и т.д. Иначе кашли, сопли могут стать частым явлением. Можно сдать в БАЛЬД, можно в любой ветклинике, но с репутацией и хорошими контактами с лабораториями. Мы через это проходили. Дите не виновато, возможно, один из родителей был носителем, возможно, на улице подхватила - они ведь грызут вместе палки, игрушки, облизывают друг другу мордахи.

может протекать в скрытой форме, а также характеризоваться выкидышами, бесплодием и т.п. Самая высокая распространенность наблюдалась у домашних сторожевых собак, служебных и бродячих собак, хотя животные были клинически здоровы. Хламидиоз может также проявляться септическими полиартритами (лихорадка, увеличение лимфатических узлов или артриты нескольких суставов).
Хламидиоз птиц — орнитоз, пситтакоз — болеют все виды птиц. Дикие, домашние, сельскохозяйственные. Основные симптомы — конъюнктивиты, риниты и многое другое, также могут являться скрытыми носителями инфекции. Все новоприобретенные птицы должны исследоваться на орнитоз и пситтакоз. Наблюдались внутрисемейные вспышки хламидиоза, когда от волнистых попугайчиков заражались люди, собаки, кошки.
Следует помнить, что домашние, экзотические и сельскохозяйственные животные являются потенциальными источниками заражения людей хламидиозом. Берегите свое здоровье и здоровье своих детей — исследуйте животных на хламидиоз!

сайт "нашей" любимой клиники. Почитайте.
http://umka-vet.kiev.ua/index.html

0

26

Алена и Сандра написал(а):

Я уже и не знаю, что делать дальше. (((

Мне так стыдно Вас пугать... Но зато будет легче, когда мои страшилки не сбудутся! Давайте думать позитивно!
А насчет того, что делать дальше - так, по-моему, взять щенка в дом все равно что усыновить ребенка. Здесь ведь все любят животных? Никто в меня камнем не бросит за такие слова? Нашим "детям" ветобслуживание нужно, как и нам медицина - самая лучшая!

Нашла немного:

Породы собак, предрасположенные к врожденным порокам сердца:
Стеноз устья аорты: Боксер. Немецкая овчарка. Немецкий короткошерстный пойнтер. Золотистый ретривер. Ньюфаунленд.

Клинические симптомы.
Клинические симптомы остаются не видны, пока патология не начнет прогрессировать, и у щенка не разовьется левосторонняя сердечная недостаточность. У большинства щенков характерные сердечные шумы наблюдаются уже до этого момента. У некоторых животных может развиться гипертензия в легочной артерии и вызвать сброс крови справа-налево.

Диагноз
Диагноз ставится по результатам аускультации грудной клетки, электрокардиографии, рентгенографии и, если необходимо, то эхокардиографии и контрастной ангиографии. При аускультации грудной клетки отмечаются продолжительные шумы над левым базальным отделом сердца, часто связанные с пальпируемым дрожанием грудной стенки. На бедренной артерии пульс гиперкинетичен (скорый пульс) из-за диастолического выброса крови через открытый боталлов проток. Слизистая оболочка имеет нормальный цвет. У щенков с шунтом справа-налево каудальные слизистые оболочки (вульва и препуций) цианозные, а щенки имеют полицитоемию, сердечные шумы не распознаются, а бедренный пульс нормальный.
Электрокардиография показывает высокие R-волны (более 2,5 мВ) в отведениях II и aVF. В отведении I и aVF присутствуют глубокие Q-волны. На рентгенограммах грудной клетки видно увеличение левого предсердия и левого желудочка, легочных сосудов, часто описываемых как переполнение легких кровью и расширение нисходящей аорты. При дорсовентральной проекции эти изменения видны, как четыре характерных выпуклости на левой стороне сердца. По результатам эхокардиографии можно заключить о наличии изменений в сердце, но редко можно точно определить наличие шунта. При помощи допплеровской эхокардиографии измененные характеристики давления в случае НБП могут быть косвенно получены при измерении скорости кровяного потока.

Хотя это и не является необходимостью, но для подтверждения диагноза НБП можно выполнить селективную ангиографию, чтобы исключить другие пороки сердца с похожими признаками, включая аортально-легочное окно (соединение с поднимающейся аортой) и дефект межжелудочковой перегородки. Селективная ангиография должна обязательно использоваться для кошек, которые имеют множественные сердечные пороки. Катетеризация сердца выполняется через бедренную и сонную артерии с инъекцией контрастного вещества в восходящую аорту.

Лечение и хирургическая техника
Хирургическое вмешательство должно быть предпринято сразу же после постановки диагноза. Однако щенки моложе 6 недель с весом меньше 500 г подвергаются большому риску при введении анестезии. Если у щенка нет других симптомов кроме сердечных шумов, то нужно оттянуть операцию пока его размер и вес не превысят вышеприведенные параметры. НБП со сбросом слева-направо выполняется через левую боковую торакотомию на уровне четвертого межреберного пространства. Сброс крови справа-налево не перевязывается, потому что после лигирования могут наступить быстрые и необратимые изменения сердечной и легочной деятельности — фатальная сердечная недостаточность и отек легких. Щенкам с отеком легких перед операцией назначается лечение фуросемидом.

Альтернативным, нехирургическим лечением некоторых видов НБП является чрезкатетерная установка внутрисосудистых закупоривающих спиралей. Спирали вводятся через бедренную артерию и располагаются так, чтобы они прошли в НБП. Это применяется для конусных или воронкообразных НБП, форма которых позволяет легко расположить спирали.
Послеоперационный уход и прогноз

Послеоперационный уход такой же, как и для всех животных, перенесших торакальную хирургическую операцию — внимательный контроль и установка торакостомических трубок, которые могут быть удалены через несколько часов после операции. Может присутствовать сильное переохлаждение, тем более, если животное маленькое, а грудная клетка была открыта длительное время. После лигирования НБП при аускультации не должно быть сердечных шумов, однако может присутствовать систолический шум, если остаточное расширение левого желудочка вызывает митральную недостаточность. Шумы исчезнут полностью, когда в сердце произойдут необходимые изменения. Прогноз очень хороший: сердечная недостаточность не будет больше наблюдаться.

Отредактировано Lera (20-04-2010 20:03:55)

0

27

Боже мой! Огромное всем спасибо! Я знала, что Kattyvalы в беде не оставят.
Друзья лапки действительно улучшаются. Алёна сегодня сбросила мне это фото, где Сандра бежит. Я не поверила,что такое было. Плоскостопие просто. Сейчас лучше намного! Думаю, прокушает эти витамины, попробует другие. Если нужно будет.
Ну а носик первым делом вылечить нужно! Будем ждать ещё маму Катю. Очень жалко смотреть,как Сандрочка садится на попу и начинает очень громко сёрбать носикои и такое чувство что она не может дышать! Ужас!
Алена и Сандра
Алёнка, прочитай всё, что тебе посоветовали форумчани. Зайди на все ссылки. Сохрани данные ветеринаров. Обзвони, поедь. Понимаю всё в копеечку. но вылечить нужно! Очень хорошие советы. Всё прочитай внимательно. Больше будешь разбираться, будешь в теме - значит быстрее вычислишь хорошего врача.

0

28

Чингур написал(а):

Я имел ввиду, братьев,сестер. Мама, папа двигаются нормально?

Мама и папа точно да,а  братики и сестрички нужно узнать

0

29

Lera написал(а):

Основные симптомы — конъюнктивиты, риниты

У нее с глазками тоже была проблема(((( Страшно(((( Нужно сдать анализ и узнать.

0

30

Lera написал(а):

Мне так стыдно Вас пугать...

Вы не пугаете!!!Вы что!!!Lera,Спасибо Вам
большое!!!!!

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Kattyvalы давайте поможем чем сможем! Знакомтесь Сандра!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно