Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Kattyvalы давайте поможем чем сможем! Знакомтесь Сандра!

Kattyvalы давайте поможем чем сможем! Знакомтесь Сандра!

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Алеся, спасибки тебе большое за такую помощь и за таких добрых людей!!!! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

32

Валентина, Спасибо Вам за ссылочку! Вы знаете я просмотрела прайс. Мы с Алёной в НеоВете лечим своих. Так вот цены не так уж и отличаются. К примеру биохимия крови и общая вакцинация по одной цене. Только вот я так думаю, раз такое дело я лучше там провакцинирую свою даму! и биохимию там буду делать! Хотя пока НеоВет лучшее что есть у нас в Деснянском. Но та замечательная врач ушла в дикрет и осталась одна хорошая. но она больше лаборант. А остальные там и говорить не хочу...
Так что огромное спасибоще!!!!!!!!!!!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

33

Алена и Сандра
Поправляйтесь скорее. Вы молодец что в трудную минуту не растерялись. К сожалению кроме вышесказанного добавить нечего

0

34

katyok,спасибки!!!

0

35

А может это быть чумкой? А то вакцину 2-й раз делали 19.02.10,а заболели 15.03.10.Могла ли  вакцина ее заразить? Глазки я ей мазала, вроде лучше, но очень страшно!!! Температура не бывает выше 39.0.,аппетит прыгает, но в основном хороший.

0

36

Алена и Сандра
Не думаю, что вакцина может заразить. А если Вы сомневаетесь, то на чуму плотоядных берут кровь на анализ. В любом случае, если она привита, антитела в крови к чуме уже будут, только их содержание в другом кол-ве. Это уже вопросы к врачу. Чума может быть и вялотекущей, но ребенок уж больно маленький, уже бы... загнулся (но ТОЧНО не знаю). Это может быть у взрослых непривитых соб лет 5+, которых привили один-два раза в детстве, а потом махнули рукой. Чума может развиться в приступы судорог, похожих на эпилепсию. Будут лечить эпилепсию, а окажется нервная форма чумы. Тогда сначала лечат чуму, потом уже судороги пытаются снимать.
Это у меня словесный понос начался, не обращайте внимания. :angry:
А глаза могут плакать и от хлама. Веты говорят - хламидия плачет...
Почему знакома с этой заразой - купила на Птичке хорька. Фретку. Класснючую!!!! А потом понеслось... Кашель, сопли зеленые, слезы... Клещ ушной, чума. Прошли все круги ада. Ничего, вытянули. Спасибо врачам. И это при том, что по старым учебникам по ветеринарии чума в 99 с лишним процентов заканчивается летальным исходом (у фреток). Больше на рынок ни ногой.

Отредактировано Lera (21-04-2010 09:27:12)

0

37

Lera написал(а):

Страйд плюс (500 мл)
Stride Plus

Лера!
А что Вы давали своему мальчику, пока он рос?

0

38

Мама бигля и голдена
Да мы все тот же PETVITAL  CANHYDROX (GAG FORTE старое название)+PETVITAL ARTHRO TABS все фирмы Canina. В профилактических дозах.  Я почему написала тот препарат - щенок ведь с проблемой неслабой. Ему уже посильнее препараты нужны. И еще потому, что хондропротекторов много. Можно и человеческие колоть (по показаниям). Вообще-то, по-хорошему, нужно найти настоящего, с ОПЫТОМ, ветеринара, который пропишет 1 моно препарат или ортопеда, который назначит хондропротекторы в инъекционной форме.
А у вас что-то с лапками? Я еще напишу упражнение для укрепления передних попозже. Нам назначали. Извините, убегаю, а то уволят...

0

39

Lera написал(а):

нужно найти настоящего, с ОПЫТОМ, ветеринара

Это уж точно! Я думаю, что мы с Алёной поедим на консультацию в "Умку" и в "Фауна сервис" и выберем хорошего врача! Главное не затягивать.
У Сандры целый букет, нужны хорошие ветеринары!

0

40

Алеся и Загадка-Гресси

Валентина, Спасибо Вам за ссылочку!

Не за что, всегда рада помочь. Тем более что за Фану ручаюсь личным обширным опытом по успешномуц лечению серьёзных заболеваний. ...Это очень страшно, когда животное болеет, ничего сказать не может, а только смотрит этими доверчивыми глазами, полными любви в надежде что ты ему поможешь...Безусловно, что главную роль  играет хороший врач, от него зависит 90% успеха, как по мне..... Я до фауны со многими врачами сталкивалась и честно говоря их квалификация и отношение в основном оставляли желать лучшего. Был только один врач, который мне тоже очень нравился, но она перестала практиковать... И с тех пор начались долгие годы посиков и мучений, аж пока вот год назад не обратилась в Фауну... Теперь я всё нашала, что искала...
Держите нас в курсе здоровья Сандры, очень очаровательная девочка, хорошо, что ей повезло с хозяйкой http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  Мы за неё переживаем и держим кулачки... http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif

0

41

Так, что нам рекомендовал судья (не помню фамилию) в ринге: для укрепления связок нужно не лениться и многократно делать такое упражнение - одну руку подсовываем под грудь щена (между передних лап), вторую между лап (задних) под пузо. Приподнимаем над землей на небольшую высоту и осторожно несколько раз "встряхиваем-покачиваем вверх-вниз" на руках, потом "роняем". ВАЖНО, чтобы он правильно приземлялся на все 4 лапы. Высоту "падения" тоже сначала маленькую - 2-3 см.
Это ПРИ ЗДОРОВЫХ  лапах!!! Для укрепления связок (не для лечения)!!!
Сразу скажу - при нашем весе не смогла долго  тренировать, поясница моя сказала "СТОП". Я сама 55кг вешу, соба под 50. Так что... недолго музыка играла...
Потом нашла вот такое упражнение и делаем теперь его:
"Упражнения, ритмически раздражающие зоны роста в период интенсивного удлинения трубчатых костей, способны увеличить рост  на 3—4 см. Это может быть тренировка, во время которой собаковод многократно приподнимает и отпускает туловище (переднюю часть) своей собаки с тем, чтобы она как бы падала на передние лапы с высоты 5—10 см. Те, у кого хватает терпения и сил на это упражнение, выращивают высоких, высокопередых собак, имеющих к тому же хороший постав пясти."

Дальше не в тему, просто для правильных лап нужен правильный выгул, особенно в период активного роста:
"Моцион крупных собак должен отличаться умеренными мгновенными нагрузками при значительной длительности. Многие неопытные собаководы — владельцы крупных собак грешат тем, что вместо выхаживания своих питомцев гоняют их по горе или за велосипедом. Конечно, значительно легче и быстрее утомить пса, гоняя его за аппортом по склону, чем выхаживать с ним километры. У собаковода возникает ощущение выполненного долга при экономии времени. Для моциона крупной собаки нет ничего лучше, чем спокойные прогулки по ровной местности. Длительная, умеренная нагрузка — вот что нужно их сердцу и мускулатуре."
Ну, не без того, чтобы и побегать вволю - какая же молодежь от этого откажется? Это, конечно, больше к акитам можно отнести, но ретриверы и овчарки тоже относятся к крупным собакам,  по-моему?

Ну и еще вот такой рисунок с зонами массажа:
http://s61.radikal.ru/i172/1004/fd/5b2b2c2d2771.png

Рис. 7.1. Зоны массажа, влияющего на телосложение собаки.
1 — зона, связанная с регуляцией энергетического обмена, 2 — массаж этой зоны оказывает анаболический эффект, 3 — зона массажа, влияющего на функции пищеварительных органов и мочеполовой системы, 4 и 5 — зоны стимуляции выраженности полового типа, 6 — зона кардиотропного массажа с анаболическим эффектом, 7 — зона остеотропного массажа, влияющего на формирование скелета.
Я к чему рисунок поместила - обратите внимание на 7 зону - там показано направление массажных движений. Массаж тоже оказывает очень сильное влияние на формирование правильных лап.  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

42

Lera написал(а):

обратите внимание на 7 зону - там показано направление массажных движений. Массаж тоже оказывает очень сильное влияние на формирование правильных лап.

Как же не в тему ? Очень даже в тему !!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

А из практики, подскажите, как лучше делать этот массаж ? Двумя руками ? В каком положении должна быть собака ? Когда лучше - до прогулки, после, до еды\после ? Как часто и по сколько минут ?

Справшиваю это как для "чайников"... [взломанный сайт]

0

43

Двумя, снизу - вверх, надо выучить команду "умри" - завалить на  бок, лапки расслаблены, начинаем сначала легкими, поглаживающими, разогреваем, кровь приливает... и т.д. по времени - не знаю...  должно быть комфортно. не больше 10 мин на лапу (наверное).

0

44

Конечно же мы поможем!!! Обращайтесь, если что-то надо!!!

0

45

Алена и Сандра, здравствуйте. Я смотрю, тут уже много дельных советов надавали.  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  Всё у вас наладится.  Смешнючая малышка такая.  http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

46

Ура, мне сделали интернет!!! Я туточки!
У Сандрончика носик на улучшение пошел. Сопельки меньше текут, но хрюкает очень сильно  ((

0

47

Алена и Сандра, если мама Катя(Kattyval) сказала

Kattyval написал(а):

Всё у вас наладится.

значит так оно и будет!!! не переживай! Сейчас позвоню в клинику "Фауна сервис"!

0

48

Lera написал(а):

нужно найти настоящего, с ОПЫТОМ, ветеринара

Это конечно да. С вашей помощью думаю, что найдем.Спс http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

49

Валентина написал(а):

со многими врачами сталкивалась и честно говоря их квалификация и отношение в основном оставляли желать лучшего

Объездила  столько клиник, а опыта у них ноль. Обидно….

0

50

Валентина написал(а):

Держите нас в курсе здоровья Сандры, очень очаровательная девочка, хорошо, что ей повезло с хозяйкой   Мы за неё переживаем и держим кулачки...

Спасибо большое!!! Носик идет на поправку http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif

0

51

Lera,спасибо вам!!!Буду работать над своей любимой девочкой!!!!! А навредить массажом нельзя???

Отредактировано Алена и Сандра (22-04-2010 11:42:16)

0

52

Aristokratka и Kattyval спасибки огромное!!!

0

53

Алена и Сандра
Как у вас дела? на сдачу анализов записались?

0

54

Валентина написал(а):

Как у вас дела? на сдачу анализов записались?

Носик лучше уже. Жду звонок Леси и буду записываться на следующую недельку

0

55

Я думаю, что массаж в вашем случае нежный и легкий. можно просто четырьмя пальцами (с указательного по мизинец, исключая сильный большой). По времени воздействия - приучайте меленно, по паре минут,  чтобы ей было приятно. Заодно и почувствуете по реакции - не больно ли ей.
Просто мы в таком цейтноте постоянном живем, что больше склоняемся к методу - дал пилюлю в зубы, и ждем чудодейственного воздействия химии,  а эта методика требует времени, а где его взять? Но, как говорится, вода камень точит, а тут просто косточки, еще тонкие и эластичные. Наши бабульки на пенсии внукам массажи делали, выпрямляли кривые ножки, черепа легкими поглаживающими движениями. Давайте помнить о силе наших слабых рук.

+1

56

Lera написал(а):

Наши бабульки на пенсии внукам массажи делали, выпрямляли кривые ножки, черепа легкими поглаживающими движениями.

Это точно!!! Будем стараться!!! Спасибо,Lera!!!

0

57

алён, я сегодня не успела позвонить! засиделась, а потом на работу! завтра точно с утра позвоню! (Фауна сервис)

0

58

Алеся и Загадка-Гресси

0

59

Мне предложили посетить главного врача нашего зоопарка (Андрей Андреевич). Кто знает что-то о нем? Хороший? Есть смысл идти?

0

60

Завтра пригласили на ДР  в лес. Пригласили вместе с Сандрой. Не знаю, что делать (брать или нет).Боюсь переохладить ее и сопельки снова вернутся

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Kattyvalы давайте поможем чем сможем! Знакомтесь Сандра!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно