Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Для жителей Троещины и округи) оз. Алмазное

Для жителей Троещины и округи) оз. Алмазное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На днях обращался к знакомому с просьбой сделать анализ воды.Как выяснилось,может сделать только химический.Бактериологический анализ делает только санэпидемстанция.Сегодня обращался в районную санэпидемстанцию.Меня заверили что технологических сбросов в озеро не производится ни одним предприятием(а я шо говорил).Также и лесное кладбище не является загрязняющим фактором.Пробы воды берутся регулярно.Состав воды хороший.Только вот есть незначительные отклонения от нормы ph (щелочь) из-за затопленых разработок торфа в верховьях.Еще категорически запрещают там ловить рыбу,купатся и мыть машину из-за высокой степени вероятности заболеть лептоспирозом(крысы).В прошлом году 8 человек в нашем районе заболели лептоспирозом.5 человек заразились (предположительно)на этом озере.3 со смертельным исходом.Статистика не радует.Я для себя выводы сделал.Если у кого то остались вопросы-звоните в СЭС 532-19-85.

крайне не рекомендуется купаться (

0

2

Кошмар! Спасибо!!! Будем знать)))

0

3

Да уж... Хантер из воды не вылезает...Бегемот какой-то, а не собака. Ветеринары тоже предупредили о лептоспирозе в нашх "лужах"... Что делать???

0

4

Алена и Сандра написал(а):

Кошмар!

:D А что - кошмар? где нет лептоспироза? в Киеве он везде... хорошая вакцина, для собак рабочих и просто обожаемых воду! Мы на Алмазном уже второй год собаку купаем, да и в канале, который рядом! Нобивак не подводит. Тем более действие вакцины три года(это мне ветеринар сказала) а мы делаем каждые 11 месяцев! Нет ну конечно это дело каждого,можно и не купать в наших киевских водах, а ждать лета и выезжать на отдых... Это лучший вариант! Но моя без воды, как без воздуха! гуляет - вялая, только поведу купаться - сразу и силы появляются и настроение на весь день! что делать? на дом с большим бассейном я ещё пока не заработала...

0

5

Алеся и Загадка-Гресси
Поддерживаю! Сейчас куда не плюнь везде болячки! Лептоспироз, пироплазмоз... Так можно и гулять только в квартире! Или как в фильме с Джеком Николсоном "Лучше некуда" (As good as it gets) - переступать через каждые трещинки и мыть руки каждые две минуты... http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

Моя вот в прошлом году на поле сьела мышку... [взломанный сайт]  Я уже в панике, думаю, все, лептоспироз! Ан нет, пронесло! http://s60.radikal.ru/i167/0911/f5/4e0f169bde11.gif

Кончено, береженого Бог бережет. Но с нашей экологией сейчас очень сложно найти идеальное место. http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

0

6

Да, с экологией унас просто жуть... Мои друзья (из Донецка), проезжая на машине Киев и его окресности, восхищаются - как у вас зелено, как чисто, какая красота, не то, что у нас - степь да степь, шахты, металлургия и химзаводы... Я отвечаю словами Жванецкого "Хорошо там, где нас нет: там и небо голубее, и трава зеленее..."  Вроде кустик и зеленый, а под кустиком нагажено в прямом и переносном смысле.  :x  И самое клевое - Чернобыль недалеко - переезжайте!
Собаки-то у нас привиты, но не от всех лептоспир, только от наиболее распространенных, а  их же, сволочей, около 200 видов!!!
Давайте лучше вспомним и посмеемся, когда сами прививались и от чего... :D Я вот потеплеет, тоже плавать буду. Может, пойти, привиться?!  :question:

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Для жителей Троещины и округи) оз. Алмазное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно