Вчера вечером гуляли с друзьями! Нас обычно много собирается, в парке, собак так 12-15 обычно! И все разных пород и возрастов! От мопса до бультмастифа! Так же есть девочка Кане-корсо! (простите не знаю как правильно пишется эта порода) ей уже3 года! Такая нарванная немножко. Стоим мы вчера, разговариваем с другими собачниками, тут слышу такое рычание, какие-то собаки сейчас подерутся! Оглядываюсь, а это моя Грэйсси и Телли(Канекорсо)! Я сначала даже не сообразила, что это моя собака, стою и жду пока хозяева этих злых собак их разведут! А потом присмотрелась – была в шоке! Моя Грэйсси?!! Да, она! Телли била её носом в бок и сильно рычала, а Грэйсси ей в ответ – хватала её за глотку и тоже очень сильно рычала! Я честно сама испугалась – я её такой не видела! Сразу забрала за ошейник, иначе ещё б секунда и они просто подрались бы. Все начали хвалить Грэйсси, мол вот Телли наглая очень и никто ей сдачи дать не мог, а Грэйсси дала!
Но меня волнует другое! Грейсси ретривер! Она по идее не должна проявлять агрессию. Хотя сама она никогда не трогает, в этом случае она защищалась! Подскажите пожалуйста? Что делать в таких ситуациях? Я правильно сделала, что вмешалась?! И нужно ли наказывать Грэйс за её выплеск агрессии?! Впервые она так…Знаю, что если голдены рычат на других собак их за это ругают…А тут вроде как она защищалась…Вы себе представить не можете мой шок, она была очень злая на Телли и мне даже показалось, что она вот вот и просто разорвала её на части![/
Отредактировано Алеся и Загадка-Гресси (17-03-2010 12:42:36)