Друзья, сегодня всё утро собиралась с мыслями и вот всё же решилась рассказать вам о нашем хорошем друге – ньюфаундленд Лаерт. Жизнерадостный, добрый, приятный, мягкий мишутка Лаерт подбежал к Грэйсси и предложил поиграть - Так мы познакомились с этим замечательным псом и его «родителями», этой зимой! С тех пор каждый вечер Грэйсси и Лаерт играли вместе. Ходили на озеро. А несколько недель назад хозяин Лаерта попросил меня присмотреть за ним с недельку. Мы с Грэйсси были безумно рады такому гостю. Вы себе представить не можете, насколько ласковый и внимательный этот пёс! Утром он обязательно целовал меня в щёку, а потом шёл к Грэйсси и целовал её за ушком. Очень умный и воспитанный! Я всем хвасталась, что теперь у меня живёт ньюфаундленд, а мои друзья приходили поиграть с ним!
Лаерт свои 2 года имел 3 САС и был первый в соревнованиях по спасению человека на воде! В августе он должен был представить Украину, как раз на таких соревнованиях и мы все точно знали, что он победит!
К несчастью, неделю назад Тюша (мы так ласково его называем) заболел. А вчера утром этот замечательный пёс умер! Друзья, простите за такой грустный рассказ, но я хочу, чтоб и вы знали, какой был у Грэйсси замечательный друг! Когда я приходила с работы – его радости не было придела! Он со всеми ладил, мы очень сильно его любили! У него остался маленький братик Архип(8 месяцев) и мы все надеемся, что Лаерт передал брату все свои наилучшие качества. Он многому успел научить младшего. Конечно, я не смогу передать словами, какой замечательный был этот пёс! Но мы очень скучаем и любим его! Вот фото: