Кэттивэльчики, мне нужна Ваша помощь! Из-за долгой и сильной жары катастрофически много мух. И это не простые "кухонные" мухи, а какие-то мухо-осы. Кусаются они зверски. У акит и хасок объедены кончики ушей до мяса. Пробовала обрабатывать разными средствами, но помогает плохо. Стаффы облеплены мухами и ходят в пупырышках. Может кто-то знает или слышал, как можно спастись? Мои собаки будут Вам очень благодарны.
МУХИ!!! Как уберечь собак?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться213-08-2010 21:05:02
ESPREE (Эспри) KNOCK OUT! спрей пробовали?
Меня саму так жалят в полях, когда с Хантером гуляю... И шишки по нескольку дней не проходят...
Отредактировано Lera (16-08-2010 12:36:09)
Поделиться313-08-2010 21:12:31
Еще вроде советуют обрабатывать уши отработанным машинным маслом (???) и Кубатолом. И вроде бы мухи эти не любят всего, что создает жирную масляную пленку.
А еще препараты НЕОСТАМОЗАН или НЕОЦЕДОЛ. Но нашла только последний, они для сельхозживотных используются. Может, Кубатолом все же лучше мазать ушки?
Отредактировано Lera (16-08-2010 12:34:57)
Поделиться413-08-2010 22:30:09
У нас была такая проблема с колли,уши объедали до мяса,единственное что помогало(всех новомодных спреев еще тогда не было)салидол толстым слоем (на ночь смывали с мылом),попробуйте может подойдет сей дедовский метод.
Поделиться513-08-2010 23:35:22
В справочной литературе пишется об этом дерматите вследствие укусов мух: -виды мух, которые кусают: -муха скотных дворов -черная муха -лошадиная муха -оленья муха Симптомы: Кровоточащие папулы и корки Зуд Укусы обычно в область морды, ушей,конечностей Лечение: Выявление и уничтожение источника мух (в т.ч. дезинфекция в месте содержания собаки и/или смена места содержания собаки),репелленты от мух, местно антибиотики/кортикостероидные препараты.
Но их же тьма-тьмущая, особенно в августе!
Вот здесь есть Неоцедол:
Нажать
Поделиться614-08-2010 09:27:44
Спасибо за ответы. Еспри надолго не хватает, к вечеру опять сидят на ушах. Кубатол и салидол доставляют собам неудобство и они чешут и вытирают уши об стенки и землю. Смыть потом нереально. Неоцидол попробую, спасибо за подсказку.
Кусаются они зверски. Невозможно согнать. К меня собаки постоянно то лапами дергают, то головой мотают. Некоторые даже похудели. Такая напасть у меня первый раз.
Поделиться714-08-2010 09:45:28
Katty-
А вот этот Неостамозан вроде и получше, теплокровным не токсичен.Сюда
Я вот думаю - компания наверное оптом торгует? Но раз они работают с продукцией для животных, то должны помочь? Меня эти маленькие черные мухи ужалили в шею и лоб укусили. Через несколько дней началось нагноение, лечила долго, а потом еще сине-красные пятна не сходили недели три. А есть у вас что-то типа "Чеми-спрей"? Такими чернилами брызгает, очень хорошо заживляет, там антибиотик. Но наверное Вы знаете... Нам после укусов такие дырки на лапе залечил от клыков за неделю...
Поделиться814-08-2010 09:58:34
Катя, смех сквозь слезы:
Народнае приметы.
Чем больше мух, тем лето жарче и ветреннее.
Мухи проснулись рано и жужжат сильно – к хорошей погоде, к теплу.
Мухи перед ненастьем становятся беспокойнее и навязчивее.
Мухи одолевают и больно кусают – к ненастью.
Особенно неправдива последняя примета. Нам бы дождичек не помешал...
Поделиться914-08-2010 19:10:26
Katty- Катюш, а адвокат ведь от мух ... но не знаю как он от этих монстрозных поможет или нет, но там и комары и мухи он должен отпугивать.
Поделиться1014-08-2010 20:06:09
Старый дедовский метод отпугивания мух - уксус. Уксус разводится с водой, смачивается ткань (навеное и ухи можно) - либо заворачивали или накрывали продукты, либо вешали на дверь, чтоб мухи в дом не летели. Разбрызгивание раствора уксуса на пол, стол и т д также дает эффект. Масло чайного дерева великолепно отпугивает мух и заживляет раны.
Поделиться1114-08-2010 22:19:49
Я бы посоветовал купить клейкие ленты и развесить их везде так чтобы собы не достали. Популяция быстро уменьшется.
Поделиться1216-08-2010 12:38:50
Чингур
Так это же кровососы, они на липучку не клюнут, им теплокровных подавай!
Катя, может, на передержку дадите собаку? Будем спасать в квартире. Возьмем девочку, а то выставки, жалко ушки! Дадите?
Поделиться1319-08-2010 08:57:15
Липучки не помогают. На них ведутся только простые мухи. А эти гады только кровушкой питаются.
Лера, спасибо за предложение помощи, но на всех квартир не хватит. Сейчас посвежело и сразу стало легче. Теперь будем мазюками ранки заживлять.
Спасибо всем, кто откликнулся. Очень полезная темка получилась. Пусть она нам не пригодится, но пусть обязательно будет.
Спасибо.