Думала не поднимать эту тему, но приходится. На днях я узнала, что собирая с Вас регистрации, ещё и умудряюсь что-то заработать. Описать свои чувства? Наверное не стоит. Пусть это будет на совести того, кто это сказал. Я ему могу только пожелать всю жизнь жить на те суммы, которые я зарабатываю на регистрациях.
Многим со стороны не понятно, зачем я взвалила на себя эту проблему. Да вот такой я "ненормальный заводчик", "квочка с цыплятами", "большая мама" и ещё по-разному (эпитеты не мои). Я сама выставляю своих собак и понимаю, какие это материальные затраты для владельца. Да ещё и выиграть хочется каждому. А если ездишь на все выставки и получаешь только максимум вторые места? И потом думаешь: "На х... мне это надо?! Такие бабки платишь, а толку нет. Гори всё синим пламенем!" А если ещё учесть подготовку собаки (стрижки, косметику), стоимость бензина или оплату проезда, неудобства всякие для себя любимого и своей собаки (голодный и злой, нет туалета, жарко, холодно, тесно, душно и т.д.) и самое главное - потерянное время. Если выиграл и везёшь домой гордость за свою собаку, моральное удовлетворение и медали с кубками, то ещё ничего. А если у тебя в сумке папка с ненавистным "очхором", злость на организаторов, судей и победителей-конкурентов, то это просто ужасно. Вот тогда и начинаешь считать деньги, в первую очередь за регистрацию. И если ты заплатил 100 грн., это хоть чуть-чуть утешает. Думаешь: "Ну хоть регистрация дешёвая" и находишь в этом хоть один положительный момент. А если заплатил 300? Помните свои мысли и чувства? Я помню!
Вот именно поэтому мне и хотелось скрасить Ваши (не дай Бог!) проигрыши. Ведь если победил, то никакие затраты не в счёт. Так ведь?
Как договариваемся за коллективку? Звоним организатором и начинаем клянчить скидку. Бывает и торговаться приходится, и упрашивать. Почему соглашаются? Ты обещаешь дать минимум 10 собак! Кто-то озвучивает цифру 15, кто-то 20, кто-то отказывает в скидке совсем. И когда тебе говорят цифру, ты соглашаешься не задумываясь. Потому что за твоей спиной огромная и дружная семья, дорогие тебе люди, которым хочется хоть как-нибудь помочь.
Потом создаёшь темку выставки и приглашаешь регистрироваться. Потом принимаешь заявки по эл. почте, или сидишь сам и заполняешь за кого-то (потому что у него нет времени, а ты ведь совсем не занят), потом распечатываешь на своём принтере (ну и что, что краска заканчивается), потом закладываешь за кого-то свои деньги под обещание отдать на выставке (ну и что, что выставка через месяц и чем-то надо кормить своих собак), потом везёшь или передаёшь все регистрации по назначению (ну и что, что надо ехать и тратить своё время), потом отвечаешь организаторам на все вопросы, возникающие по регистрации. А потом бывает так, что ловишь недовольные и обиженные взгляды, если "ну вот, опять проиграли" и чувствуешь себя виноватой.
Сразу хочу сказать, что написала я это не для того, что бы Вы сказали, что я молодец или пожалели меня (или пальцем у виска покрутили). Я как переживала за Вас всех, так и буду переживать. Как хотела Вам помочь, так и останется. Я хотела Вам объяснить, что договариваясь с организаторами выставок, я беру на себя определенные обязательства, которые просто не могу не выполнить. Без Вас у меня это не получится. Хотя, собственно, ради Вас я этим и занимаюсь. Поверьте мне, что своих собак я всегда зарегистрирую нормально.
В связи с последней коллективкой, в следующем году я не хочу "зарабатывать" на Ваших регистрациях! На форуме КСУ в теме каждой выставки есть люди, которые занимаются коллективками. Я думаю, что никому не составит труда зарегистрироваться самостоятельно.