Счастье по имени Камасутра
Сообщений 61 страница 90 из 186
Поделиться6713-11-2010 17:44:26
Какой сладенький солнечный зайчик - солнышко забыло на Земле свой лучик!!!
Поделиться6813-11-2010 21:43:44
Какая классная девочка!))
Поделиться6913-11-2010 21:57:21
Антон и Флёрка,Мама бигля и голдена спасибо большое [взломанный сайт]
Поделиться7013-11-2010 22:49:00
Какая она нежненькая! Такая.... ух, затискать бы ее Глазки-бусинки, носик черный-черный!... Ань, а какой у нее характер?
А моя малышка за месяц так маханула, что уже и с трудом вспоминается, каким пушистиком была - уже не теряется между ног у здоровых лабрадоров и питбулей И нос у нас поцарапаный в играх с собаками. Ниче, говорят - потемнеет
Поделиться7113-11-2010 23:39:13
Характер... Ну, вообще она мягкая и податливая, чаще всего эту характеристику ей мама дает, когда Кама без особых возражений принимает лекарства. И она действительно нежная. Так бежит, когда зовешь, так хвостиком мотыляет, а потом жмется.. Прижимается ко мне изо всех сил, облизывает Она настоящий ангел кротости, когда на руках. Можно вытворять с ней все что душе угодно! Я вчера ее взяла на руки и начала расчесывать, так она на руках моих и заснула. Причем в такой позе : чтоб хорошо расчесать грудку, я ее лапки вверх подняла (ну а сама она естественно на спине лежала), умора А вот на улице Кама настоящая львица бывает) Так разыграется порой, что мне даже страшно становится от её рыка
А вообще, она очень компанейская - старается быть как можно ближе к людям. А еще питает особенно теплые чувства к нашей кошке, ее радости нет предела, когда Котя появляется в поле зрения, и как только этот маленький Камочкин хвостик может такую скорость развивать?) Камуся бегает за ней, хочет поиграть, облизывает кошку, если удастся загнать в угол [взломанный сайт] А Котя глупышка.. Не разделяет ее нежных чувств
Поделиться7214-11-2010 00:06:21
Kamasutra&Anny Я очень рада что у вас все налаживается! Какая же она красавица!!! Ну просто снежный комочек пушистенький!!! Ангелочек От такой малышки просто излучается море позитивной энергии и любви!!! Видно что характер у нее очень приятный и нежный! А как все эмоции видны на мосечке, ну просто бомба! Такая у нее мимика!!! Целуйте ее от меня! и терпения вам в воспитании и обучении этого малышика всем жизненным премудростям)
Поделиться7314-11-2010 00:56:39
Характер... Ну, вообще она мягкая и податливая... И она действительно нежная. Так бежит, когда зовешь, так хвостиком мотыляет, а потом жмется..
Настоящий голденовский характер По мордочке действительно видно, что она очень ласковый ребенок. Пусть растет здоровенькая и счастливая!
О! Мне вот интересно стало: а если она гуляет во внутреннем дворе - то в ошейнике?
Поделиться7414-11-2010 11:43:16
если она гуляет во внутреннем дворе - то в ошейнике?
Мы еще не выходили гулять за пределы двора, хочется, чтоб она сначала полностью выздоровела.. Я давно хочу, но мама говорит, что это потом будут дополнительные проблемы - следить за ней, чтоб она на улицу не выбегала. а так она свою территорию знает и не выходит за ее пределы. А ошейник как нам мама Катя одела, так мы его и не снимали. Даже не знаю почему.. Ну, только когда расчесываю ее. тогда снимаю. Я вот подумала, это плохо наверно? Шерсть стерается? [взломанный сайт]
Поделиться7514-11-2010 18:30:53
Красоточка маленькая!!! )))) На солнышке так светится, маленький и пушистый комочек
Поделиться7615-11-2010 00:00:33
Я вот подумала, это плохо наверно? Шерсть стерается?
А Катя разве не говорила снимать ошейник дома, вне прогулки? Конечно, желательно снимать - зачем малышке, чтобы ей все время на шее муляло что-то? Был бы у меня частный дом и бегала бы собака только там - то я бы и во двор не одевала ошейник... разве что изредка - чтобы привыкала. Но не постоянно - зачем?
Поделиться7715-11-2010 00:02:41
А у вас на 14 день рождения?
Если я правильно помню и вам исполнилось 2 месяца, то поздравляю изо всех сил! Пусть растет красивая, здоровая и послушная
Поделиться7815-11-2010 00:56:39
Kamasutra&Anny Во дворе частного дома ошейник не только ненужен, а еще и опасен, дело в том, что может такое случится - вы ушли в дом, собака на улице, прыгнула, зацепилась за что то и повисла на ошейнике... в лучшем случае будет тяжелая травма.. в худшем - смерть с следствии удушения... по этому ошейник снимать, одевать только когда соба под вашим присмотром и то... зачем он? если бы вы гуляли по улице на поводке - тогда есть смысл его одевать, а поскольку у вас выгул бесповодочный - не стоит собика мучить лишней ерундой)
Поделиться7915-11-2010 09:57:58
Еще вот по следам сегодняшнего опыта решила тебя предупредить...
Где-то в 3,5 месяца у вас начнут меняться зубки на постоянные. Анют, следи, чтобы молочные зубы вовремя выпадали, а если вылезет постоянный, пока молочный не выпал - надо молочный быстренько-быстренько удалять... Я вот своей расшатываю, за этот день планирую удалить. Можно, конечно, одним махом, но надо так, чтобы собака потом не боялась зубы показывать (в т. ч. если соберетесь на выставки). Так что пошатала-похвалила-дала вкусняшку. Катя сказала, что можно и в ветиринарку, но там это делают под наркозом, а наркоз не оч полезен детскому организму.
Кстати о вкусняшках.
Я вот долго думала, какие вкусняшки можно давать малышке, чтобы и в кармане носить удобно было, и чтобы это действительно оказалось желанным лакомством. Итого:
1) Сыр. Маленькие кусочески. У меня они где-то 7х7мм Такие, чтобы она больше запах и оттенок вкуса почувствовала на языке, а не сидела и пережевывала. Единственное - сыр просто так насыпать в карман не оч хочется - надо брать какой-то пакетик. А из пакетика не всегда удобно вовремя добывать.
2) Сухие легкие и пр. высушеные вкусняшки. Продаются в зоомагазинах. На этих вкусняшках мы в туалет на улице ходить учимся, команде "ко мне" . Определенные успехи есть Добывать очень удобно.
3) Сушеные кусочки печени. Это мне посоветовала хэндлерша. Сварить печень, нарезать небольшими кусочками и затолкнуть ненадолго в духовку - чтобы кусочки сверху подсохли. Если передержать - получатся сухари. Я сначала скептически немножко настроилась - чего самой париться, если можно купить, и это работает... Но ты бы видела, как собаки дуреют от этих кусочков печени! Если на сухие легкие очередь в собачьей песочнице не выстраивалась, то на днях я заправила карманы мужа печенью - он говорил, что вот все собы, с которыми мы гуляем, прямо не отходили от него )))
Поделиться8015-11-2010 17:51:00
Анюта, какая класснючая Камушка! Такой бутузик беленький и любопытненький!!! А эти глазки...Бозе мой...фотографируйте каждый час растут они не по дням а по часам! Я вот только на фотках могу посмотреть, какая моя Грэссюнька была малюсенькая!!!
Ань, вот знаете не зря породу "голден ретривер" характеризуют, как золотая собака. И отношение к окрасу шерсти, слово - золотая, не имеет. Собаку так назвали за её золотое сердце!!! Аня, вы приобрели настоящего друга на долгие года!!!
Приветик Каме от Грэйсси! [взломанный сайт]
Поделиться8115-11-2010 19:38:52
поздравляю изо всех сил!
Спасибо большое) У нас и правда у дочек в один день праздник получился
Приветик Каме от Грэйсси!
Обязательно передам. И Грэйс ответный привет! [взломанный сайт]
Где-то в 3,5 месяца у вас начнут меняться зубки на постоянные.
Вот я об этом думала буквально два дня назад. Спросила еще у сестры насчет молочных зубов ее кота, а она сказала, что нигде их не видела, не вырывала и не находила в доме [взломанный сайт] Мамаша...
Мне даже как-то боязно насчет зубов этих. они прям по дням выпадать должны?
Поделиться8215-11-2010 19:53:53
Вот я об этом думала буквально два дня назад. Спросила еще у сестры насчет молочных зубов ее кота, а она сказала, что нигде их не видела, не вырывала и не находила в доме
Это неудивительно, потому что молочные зубки даже у довольно крупнопородных голденов масипусенькие. Это ж какая должна быть идеальная чистота, чтобы заметить, где именно зубик упал (а вдруг на прогулке вообще?).
Бояться на счет зубов не надо - через это все взрослые псы проходили Они не могут выпадать по дням - как и все в жизни, у каждой конкретной собачки они выпадают в свой срок. Я привела пример 3,5 месяцев - потому что у нас в это время выпали первые центральные резцы. В литературе видела срок смены зубов - с 4 месяцев. Просто осматривай периодически пасть, когда придет время
Поделиться8315-11-2010 20:20:34
Kamasutra The Brave
Сегодня это новое "погоняло" окончательно закрепилось за Камой. Вообще бесстрашная! У нас у соседей алабаи. Одна сука - их родная собака, дочь их первой среднеазиаточки, а плюс к ней еще 3 четырехмесячных щенка весом 30 кг , а еще спаниэль мальчик с соседней улицы тоже в том дворе бегает. Так моя маленькая козявка еще вчера начала бегать к тому дальнему забору-сетке, через который возможен контакт с собами. Мама щенят не сильно положительно воспринимает Каму, рычит страшно на нее, огрызается, а малой хоть бы хны! Ни капли страха в глазах. Мама порычит и уйдет, а детки ее остаются. Им Камка больше нравится, они очень мило общаются, суют по очереди нос в дырки, облизывают друг-дружку. Алабайчики ложаться, вдавливаются в сетку так, чтоб шерсть в нашем дворе торчала, а Камухе благодать - она хватает эти кусочки шерсти, тянет на себя, рычит и лает, свирепый зверь! И на кого?! На трех собак. у которых одна лапа, как пол ее маленькой головы Три слона и Моська И такой же дикий щенячий восторг у малявы моей, эйфория!
Отредактировано Kamasutra&Anny (15-11-2010 20:23:09)
Поделиться8418-11-2010 22:11:55
Все про нас с Камусей забыли..
Поделиться8519-11-2010 00:12:13
Вовсе и не забыли
Малышке, наверное, не хватает общения с себе подобными - после питомника и братьев-сестер. Моя, особенно когда была поменьше росточком, тоже без разбора ко всем собакам лезла. Чуть кто незнакомый и большой подойдет - сразу на спину и пузо подставлять ))) А теперь маханула за месяц - так и сама всяких спаниелей повалять может.
Поделиться8619-11-2010 09:55:34
Ой! Что за чудо золотое! Вот бы ее потискать!!!
Поделиться8730-11-2010 19:01:03
Посоветуйте, как лучше.. Стоит ли регистрироваться на выставку, если еще не было ни одного занятия с хендлером(тоесть я не знаю способностей Камы)? И не будет ли ей тяжело целых два выставочных дня выдержать?
Поделиться8801-12-2010 02:07:22
Kamasutra&Anny - честно, я бы регилась на 2-й день, а в первый просто пришла за час до перерыва, посмотрела КАК выставляются другие собы и во время перерыва побегала с малявкой по рингу, а на второй день бы пробывала свои силы) Если вы говорите о декабрьских выставках - то региться уже поздно. Хотя могли бы с ней приехать вот так и потренькаться в один из дней)
Поделиться8901-12-2010 11:08:16
Kamasutra&Anny
Если у Вас вопрос про Хрусталь (11-12 декабря), так регистрация давно закрыта, вы уже итак не попадаете
Поделиться9001-12-2010 12:47:54
Стоит ли регистрироваться на выставку
Я так понимаю, речь о Акановской выставке в январе? Камочке тогда будет 4,5 месяца. В принципе, столько сейчас моей - думаю, если вы с ней этот месяц позанимаетесь, то стоит регистрироваться. Может, действительно, не на оба дня - тут я уже не знаю
Что касается хендлера, то, кроме него, с собакой можно заниматься самостоятельно. Для начала - приучить к поводку. Выходить с ней за пределы забора, бегать с ней рядышком, чтобы она семенила рысью. Собака должна быть слева. В общем, я еще не знаю, как мы сами выставимся, потому что по не зависящим от меня причинам занятий с хендлером у нас было всего 2, но в свободное время я частенько с ней бегаю сама - Сальса сначала могла бежать, а потом неожиданно упереться всемя черырьмя лапами. Или тянуть куда-то. Решая вопросы ходьбы на поводке параллельно решаются вопросы движения в ринге. За забором надо ходить, чтобы собака привыкала к внешнему миру, потому что для нее может быть стрессом попадание в шумящее и лаящиее помещение выставочного зала.
Еще надо приучить собаку осматривать зубы. Это тоже должна сделать ты - это будет удобнее и быстрее. Тем более, что этим ты "убьешь" 2х зайцев - и к показу подготовишь, и будешь контролировать смену зубов. Почитай, как это лучше делать.
Ну и стойка. Честно говоря, стойку, на мой взгляд, тоже можно и нужно тренировать не только с хендлером. Но только тогда, когда ты будешь точно визуально представлять, как именно выглядит правильная стойка - т. е. или внимательно изучи интернет с подробным описанием стойки и фотками, или дождись занятия с хендлером. В любом случае, тебе есть чем заняться и до постановки стойки с хендлером.