Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » помогите - у щенка странная реакция после прививки

помогите - у щенка странная реакция после прививки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. сделали щенку первую прививку (от чумы и т.д.), на третий день после нее начался понос и рвота, полностью отказался от еды, только пьет. врач нас об этом предупредил, и сказал в случае чего нести к нему. в ветклинике начали колоть лекарства (7 уколов в день, названия лекарств в справке не смог разобрать даже знакомый терапевт) + капельница (хлорид натрия). после первого лечебного дня он стал играть и веселиться, чуть укусил еды. но все же один раз вырвал и пропоносил. после уколов и капельницы второго дня стал чувствовать себя хуже: чаще рвет - одной водой, вялый....сказали уколы надо делать 3 дня + капельницу в зависимости от состояния....

ВОПРОС - не делаю ли я хуже щенку этими уколами....может оно бы само прошло? и что это вообще за уколы (на прямой вопрос ветеринар ответил что эти уколы "лечат" и все)... Не хотят ли врачи на этом просто заработать? (изначально вводя заведомо большую дозу "вируса", чтобы потом щенка лечить за приличные деньги...)

0

2

Здравствуйте! В Вашем случае сначала нужно ответить на вопросы:
- какая порода?
- сколько щенку?
- была ли глистогонка?

Что-либо советовать Вам я поостерегусь, так как это щенок не из моего питомника, и за его выращивание и всё остальное ответственнен заводчик.  http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v084.gif Если я знаю, чем и когда глистогонила, когда и какую делала прививку, чем и сколько кормила, то могу дать совет. А вы не пробовали связаться с заводчиком?

Прочтите ещё эту тему - Реакция на прививку

0

3

собака без породы, метис, возраст 2,5 месяца. глистогонили 16 октября (к сожалению название не помню, какая-то суспензия - глистогонил знакомый ветеринар). кормим домашней едой... правда уже второй день ничего в рот не берет. заводчика как такового нет - взяли щенка у знакомых

Отредактировано Cisan (09-11-2010 20:44:05)

0

4

читала ту тему, которую вы предложили. там получается щенок выздоровел от энтеросгеля....вот что меня и беспокоит, может не нужны были эти уколы?

0

5

Cisan, может быть вам в другую клинику обратиться, если есть возможность? Сравните тот и этот диагнозы. А самое главное, обязательно узнайте, что колят вашему малышу, это очень важно. Врач не имеет права скрывать!

0

6

Мария&К, увы, у нас это повсеместно. Вет врачи скрывают не только дозы, но и названия препаратов.

Cisan, сложно советовать. Я бы просто посадила на голод, а дальше по ситуации. Получается, что сначала сорвали иммунитет щенку прививкой, "заразив" его болезнями, и тут же стали лечить эти болезни. Попробуйте получить консультацию на вет форумах.

0

7

Cisan написал(а):

ветеринар ответил что эти уколы "лечат" и все

Ну, это ВАЩЕ!! http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif  Обязательно узнайте ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО!

Мария&К написал(а):

Врач не имеет права скрывать!

+100%

0

8

Kattyval написал(а):

Мария&К, увы, у нас это повсеместно. Вет врачи скрывают не только дозы, но и названия препаратов.

Какой ужас!!!! http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif А нет возможности подсмотреть, что на ампулах написано хотя бы?
Здоровья малышу и самого скорейшего выздоровления! http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif

0

9

подсмотреть тоже думала, но к сожалению все препараты они в шприцы вводят в другой комнате. спасибо за пожелание!
приняли решение не вести больше на уколы и капельницу....все говорит о том, что собаку еще более больной делают...

0

10

попробуем на энтеросгеле подержать

0

11

Можно купить в ветаптеке Гамавит, Аскорбинку, Физраствор и р-р глюкозы и поколоть щенку самостоятельно (подкожно), чтобы он получал питательные вешества, пока не выздоровеет. Хуже малышу от этих препаратов точно не должно стать.

0

12

Хотя, думаю, что не можно, а нужно. Т.к. у щенка понос - а для малышей он бывает очень опасен.

0

13

Я бы капельницы поделала....может быть сильное обезвоживание, но подкожно (в холку) дома можно поделать.
А воду пьёт? И чем поносит? Нет примеси крови?

0

14

Cisan
Может, стоит попробовать сменить ветклинику? Если один врач не вызывает доверия, можно услышать мнение еще одного (только веты должны дать выписку - какую вакцину кололи и чем потом "лечили").  Заразить врядли они могут вакциной, там мертвые штаммы (если только щен не подхватил болячку до прививки), а вот аллергическую реакцию прививка могла дать. Я бы не отменяла антигистаминные  и сорбенты, если они есть в назначениях. Здоровья малышу!  :)

0

15

Cisan
Смените клинику! Врачь обязан сказать чем колит.
И Не оставляйте его на самостоятельное лечение. Понимаю,что Ваше доверие врачи подорвали, но и самостоятельно отказываться от лекарств и назначать другие(энтеросгель) тоже не стоит. Проконсультируйтесь на вет форумах и найдите другого врача! Скорейшего выздоровления!

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » помогите - у щенка странная реакция после прививки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно