Хочу поделиться своими мыслями. Медленно, но уверенно в моей голове крепнет мысль о том, что Катя не собаками занимается и купили мы не собаку, а высокоразвитое существо с другой планеты, которое обладает сверх интеллектом и огромной любовью к человеку.
Вот первый мой вопрос: у кого-то еще собака говорит "спасибо", когда поест?
Или это я уже.....того
К слову, ребенок часто сказать "спасибо" забывает... 

, как говорит спасибо?
)))) Не в мордочку, не в лобик, а только в носик, иначе есть не станет (правда это он у меня маму и бабушку так дрессирует, миски поставили, собаки другие едят, а Амурка сидит грустит, ждет, когда поцелуют - и как только - так сразу бежит кушать с довольной мордой
)))) Когда я приезжаю, у меня сразу есть, либо потому, что я его на выходных и так зацеловываю и ему хватает, либо потому что знает, что у меня не забалуешь))))

и лучше устанавливается контакт. Вот я и разговариваю: сейчас будем кушать готовить, посуду мыть, Сашу купать, тапочки мне принеси, пожалуйста и.т.п. С каждым днем все больше понимает и правильно реагирует на слова. Надо будет подсчетом заняться - мысль хорошая!
Причем, у нее хватает ума не выполнятте команды, которые ей не хочется, сделав вид, что не слышит. Она каждый день ездит с нами на работу, поэтому если слышит "поехали" или "на работу" или "в машину" - может с ног снести! Зато, команду ко мне в упор не слышит, а если в десять раз тише произнести "поехали" - со скоростью света метется к машине! Всегда знает кто к нам идет....минут за 5-10! Нашу машину узнает по звуку безошибочно! Научилась нам очень понятно "рассказывать" что ей надо....подойдет, тыкнется носом, лапкой тронет....и расскажет! Я не знаю как это правильно описать, но мы уже все понимаем! Если она тронула лапкой, облизалась определеннм образом и повернула моську в каком-то направлении, значит там лежит еда, которую ей надо дать. Если, тронув лапкой и симмитировала "гав" (не лает а только рот так хлопает), потом сразу указывает направление - это значит её "цяця" лежит где-то высоко и надо дать! Если надо на улицу выйти, то тоже самое, только определенным образом "урчит". Всего не перскажешь!