Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Они ушли за радугу... ОПРОС!!! Оставь свой вариант!

Они ушли за радугу... ОПРОС!!! Оставь свой вариант!

Сообщений 1 страница 27 из 27

Опрос

Нужна ли нам тема об ушедших любимцах?
Да, нужны странички памяти

89% - 25
Нет, только душу бередить

10% - 3
Голосов: 28

1

Хочу спросить Вас всех о нужности и целесообразности открытия темы об ушедших от нас любимцах. Уже который день мучаюсь этим вопросом. Вроде как и заслуживают они свою страничку памяти, а с другой стороны - какая же это боль... Стоит ли опять ворошить память и ковырять свои раны?..

Жду Ваших ответов. Как большинство решит, так и мы и сделаем.

0

2

Оно конечно бередит душу,но можно ведь вспоминать,что было смешного,интересного,необычного.У меня дня не проходит без воспоминаний.
Поплачу,а потом начинается "А помнишь как мы с ..."

0

3

Конечно грустная тема но мы ведь все равно их вспоминаем...
вобщем я за тему....

0

4

Вегда рыдаю о таких тем. Но может это и хорошо. Они с нами.

0

5

И я за тему. ведь они живы пока мы о них помним

0

6

Наверно нужно, ведь они живы пока о них помнят.

0

7

Kattyval даже не знаю... такой раздел "бегущие по радуге" с фото и  рассказами... грустно, но например я сама часто просматриваю фото Ричарда (мой первый НО ) по прошествию 6 лет это уже не так больно и хочется вспоминать... но в первые 3 года я без слез даже просто на овчарок смотреть не могла.. видя похожую собаку отворачивалась и тихо плакала... а сейчас я бы поделилась и фото и рассказами о нем с удовольствием... не знаю, не могу однозначно ответить...

0

8

Nata +100
Думаю наш форум должен быть таким, где можно поделиться не только радостью,но и болью-к сожалению они живут меньше нас...и это испытать приходиться каждому,а кто как не собачник тебя поймет и разделит беду.

0

9

Даже не знаю. Очень двоякие чувства. Если расценивать с точки зрения того человека у которого горе только произошло то очень больно, если с точки зрения нескольких лет назад то абсолютно по другому смотришь. Я по  спаниельке первой ревела очень долго и вспоминая сразу в слезы. сейчас уже могу говорить какая она была. Думаю такой раздел нужен и будет для людей с оговоркой "n лет спустя" Голосую "За"

0

10

я ЗА!все равно мы сами себя ковыряем просматриванием фото,воспоминаниями....

0

11

Это хоть и больная тема, но вспоминать наших, преданных до последней минуты любимцев, нужно. Мы же вспоминаем не просто, как они гуляли или кушали, а какими они замечательными были. Они заслуживают того, чтобы их помнили.

0

12

Я ЗА тему! Да - это больно, да - это невыносимо! Но мы одна семъя и мы должны быть вместе и вместе переживать горе!
Да у меня есть друзья на работе и друзья с универа и школьные! Но у меня ещё есть друзья - собачники!!! Самые близкие - это Кэттивэлы! И что случается, когда кто-то из наших любимцев приболел или что-то серьёзнее?? Мы не звоним бывшей одногрупнице.... Правда мы все высказываемся тут, на этом форуме и просим советов и помощи! ... надеюсь Вы понимаете о чём я!
Я за тему! Они заслуживают этого!!!

0

13

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

Я за тему! Они заслуживают этого!!!

Я тоже так думаю. Люди когда умирают, их поминают, вспоминают, плачут за ними, да больно, но такова жизнь. Наши питомцы действительно этого заслуживают, а кто поймет эту потерю лучше чем собачник?!

Эта тема обязательно должна быть!

0

14

Однозначно за! Всеми лапами.
Даже если кто-то уходит - как же взять и забыть? Выкинуть их из жизни?

Считаю, что память - это святое. Они живы - пока о них помнят. Да, больно. Да, страшно...

0

15

Я в любом случае - ЗА! Хотя не уверена, что смогу....пока не смогу.... http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

0

16

Ну что же, тогда на днях сделаем такую тему. Придётся мне её открывать. А я ведь уже два года боюсь на фото смотреть...

0

17

Kattyval
Катя, я думаю, у меня было немного времени проанализировать суть, это дело каждого человека. Если больно - это не значит, что не помнишь.
Если эта тема будет вызывать у Вас депресняк и слезы, то, думаю, может не стоит? Вы же помните... Вы же любите...

0

18

Соглашусь с NR...

0

19

NR Наташ, у каждого из нас есть дорогой и любимый друг. Все живые и все ходим под Богом. Если (тьфу-тьфу-тьфу) у кого-то из нас друг уйдёт за радугу, с кем разделить боль? Эта тема не депрессию вызывает, а чувство безисходности и огромной печали. Может она нужна для того, что бы мы ценили и любили их, пока они рядом? После соболезнования и сочувствия кому-то, ещё раз обнять и приласкать свою роднульку. Не знаю. Я поэтому и опрос затеяла, что бы решение принять.

0

20

Kattyval написал(а):

с кем разделить боль?

Конечно с собачниками! Простые люди не так смогут поддержать и понять!
А время лечит! Сегодня мы вспоминаем со слезами, а через год, два с улыбкой!
Они заслуживают свою страничку на этом форуме! Чтоб каждый мог зайти прочитать, познакомиться с их жизнью, узнать какими они были, чего достигли, что успели в своей жизни и наконец как они провели свою жизнь!!! Вспомнить всё хорошее, всё доброе, даже их шкодливые мордахи и шалости. Если подойти с такой стороны, то темка не будет сильно грустная! Возможно даже наоборот! Они остатся в наших сердцах навсегда! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

21

Помнишь эту историю?!
Разве маленькая ФЕКЛА не достойна того, что бы о ней помнили не только её хозяева!?

Эта история произошла 1 января 2008 года... в этот день погибла Русский Ассорти"к Фекла, мамочка моей Черешенки...
1-е января, какие у вас ассоциации? праздник?! именно в этот день в Киеве, в одном из обычных домов, произошел страшный пожар в котором погибло несколько человек и ... преданная собака...
хозяин Феклы вывел её гулять, дома осталась хозяйка, немолодая и не сильно крепкая физически женщина, прошло минут 15, и квартира начала наполняться едким дымом...горела квартира снизу, попытка выйти через подъезд была немыслима, все было в страшном дыму и огне...муж увидев все это ринулся в подъезд, спасать ...собачка была впериди, она спешила... ей надо успеть к хозяйке...
потом, когда пламя затушили, нашли маленькое тельце...
когда мне говорят, что собаки не способны мыслить, не способны принимать решения, я вспоминаю маленькую, отважную Феколку, которая не поддалась инстинкту самосохранения и погибла в порыве преданости и любви...

0

22

Penata, помню... Конечно, помню...

Темку открываем.

0

23

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

Конечно с собачниками! Простые люди не так смогут поддержать и понять!А время лечит! Сегодня мы вспоминаем со слезами, а через год, два с улыбкой!

Полностью согласна!!! Может действительно, когда изложишь свою боль, немного легче станет.
К сожалению боль не уходит, а притупляется

0

24

я вот сама,если честно,еще ни разу не смотрела фото своего первого песы,боюсь...
Но может,если показать и рассказать про него другим,то это получиться и станет светлее и легче на душе?
(это так...мысли вслух)

0

25

Kattyval
И у меня есть о ком рассказать. И фотки вывешу с удовольствием. И поплачу вместе с вами.

0

26

А я уже плачу читая ваши посты. У меня тоже есть кого вспоминать. И права Катя, после каждой строчечки, каждого словечка, хочется прижать Мильку крепче и сказать НИКОГДА НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!!

0

27

Год назад у нас умер шар-пей. Взяли ретривера (чтобы не сравнивать). Со временем боль, конечно, утихла, да и Данкой не нарадуемся.....
Но на прошлой неделе смотрели диск с выступлением ребенка на елке  и на нем минут 10-15 в конце были кадры с нашим шар-пеем.
Жена и дочка "бились в истерике", а я просто плакал...... http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

Мы помним, и это правильно, и это хорошо, и сколько историй мы можем рассказать со слезами на глазах......., 
но темка на форуме??????????

Я не знаю, с одной стороны хочеться поделиться, а сдругой......

+2

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Они ушли за радугу... ОПРОС!!! Оставь свой вариант!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно