В общем, я только что вернулась с прогулки, на которой произошел случай, который меня насторожил.
Мы с Сальсой шли по дорожке у забора соседнего дома. Дорожка где-то 1,5 метра шириной, по ней часто ходят.
Посреди этой дороги лежал большой бездомный пес, наискосок, занимая где-то половину ширины. Для бездомных собак не свойственно отдыхать на оживленных дорожках, и я подумала, что он мертвый, потому что лежал, не шевелясь и в луже какой-то жидкости, которая даже в темноте показалась мне слюной, но вполне могла оказаться и кровью. Молодежь за забором активно обсуждала - мертвый пес или нет. Не успела я пройти и 10 метров, как этот пес резко подрывается, быстро бежит через дорогу и начинает наматывать круги туда-сюда.
Я долго смотреть не стала, так как заподозрила, что он бешеный - просто дала деру, как можно быстрее прочь. Очень осторожно возвратясь домой (а пес бесился у моего дома), я вышла и залила кипятком лужу, в которой лежало животное - так, на всякий случай.
Завтра позвоню в санэпидемстанцию (или в ветеринарку?..). Но пока - будьте бдительны. Особенно касается жителей Голосеево.