15.04.2011 год, г.Киев
ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ по породе ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА.
Прежде, чем написать результаты, немного «лирики».
Разговоры о Чемпионате велись давно, планы строились грандиозные, собак ожидалось много. Но… , не всё сбылось. Эксперимент КСУ с переносом Чемпионатов на пятницу, оказался неудачным. Потратить три дня на выставки (а это и время, и деньги) смогли не многие.
Очень жаль, что было совсем мало собак Украины. Смотришь объявления о щенках ВЕО, просматриваешь «собачьи» форумы, и только по ним узнаешь о примерном количестве восточников в нашей стране. А как приходишь на выставку, так и видишь одних и тех же.
Очень жаль, что было мало собак из России. Всё та же пятница, всё те же три дня выставок (а россиянам все 4-5 дней) ... А их хотелось видеть больше всего.
Удался ли Чемпионат? Не знаю, сложно сказать. Как всегда, есть довольные, и есть расстроенные. Как всегда, эксперт будет хорошим и плохим, породником и дилетантом, угодным и нет. Как всегда, будет большое ведро помоев и ложка мёда. Поговорить, обсудить, покритиковать, сидя за компом или за чашечкой кофе на кухне, любителей море. Договориться, пригласить, продумать, купить, привезти, встретить гостей (хотя бы их заметить), успокоить проигравших и поздравить победителей – это трудно. Даже приехать на Чемпионат любимой породы – титанический труд. Вот тут как раз пятница и помогла…
Стоило ли его проводить? Однозначно – да! Порода для Украины «молодая», очень разнотипная. Даже при таком, к сожалению, малом количестве собак, можно было увидеть абсолютно разных овчарок. Теперь можно будет прочесть о «безобразно светлых глазах», «мягких ушах», «галимом окрасе», «ни углов, ни плеча» и в таком духе. Вы, те, кто это пишут, именно для ВАС делался Чемпионат! Именно ВАШИХ, ПОРОДНЫХ овчарок мы хотели увидеть. Именно ВАШИ «тёмные глаза», «крепкий постав ушей», «правильный окрас», «хорошие углы задних и передних конечностей» и так далее, мы хотим видеть в представителях ВЕО на Украине. Болеете за чистоту породу? Переживаете? Приезжайте к нам, покажите своих красавцев, не жадничайте!
Будет ли Чемпионат в следующем году? Надеюсь, что да. Чемпионаты будут в рамках выставки, и вероятность достаточного количества породных собак очень большая.
Теперь о главном. Мои Кэттивэльчики, спасибо Вам. Спасибо за финансовую помощь и моральную поддержку. Спасибо за веру и понимание. Спасибо моим овчаристам, что смогли приехать на Чемпионат в рабочий день. Знаю, что многим было не очень просто это сделать. Спасибо за красивых, ухоженных и любимых детей.
Очень приятно было видеть участников из России. Спасибо, что поддержали Чемпионат.
Спасибо всем, кто зарегистрировался и приехал.
Спасибо фирме «Каприз» за красивые кубки и чёткое исполнение заказа. Менеджеру Юлии, которая терпеливо выслушивала «сумасшедшую собачницу» о количестве, качестве, высоте и размере кубков. Помогла с подбором и хорошими идеями. Которая не один раз сбрасывала макеты надписей, учитывала пожелания, исправляла, сбрасывала макеты, исправляла и так много раз. Думаю, что мы ещё не раз встретимся.