Alisha
А вы еще не забирали своего детеныша?
Извините, что вмешиваюсь: Мое сокровище Айрис
Форум питомника КАТТYVАL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы "Кэттивэльчиков" » Ретривер Мелисса
Alisha
А вы еще не забирали своего детеныша?
Извините, что вмешиваюсь: Мое сокровище Айрис
ulitka написал(а):
Alisha
А вы еще не забирали своего детеныша?Извините, что вмешиваюсь: Мое сокровище Айрис
Мы сегодня первый день дома
Пока еще после прививки вяленькие, но как ни крути, дом стал полон настоящего золота
sne_zhinka
Спасибо)))))
Alisha
Зашла-посмотрела-ну очень понравилось))))))))))))))
sne_zhinka Снежан, похоже у нас размет задних лап(( на тренировке сказали((
Размет - это не очень хорошо, но не смертельно. Кроме того, еще под вопросом.
Для начала надо сделать фотографии собаки, вид сзади и выложить тут, в своей темке. Потому что надо посмотреть на этот "размет".
И маме Кате обязательно позвонить - пусть глянет при возможности и даст рекомендации.
Я изучала вопросы размета, но делала упор на передних лапах, кои слегка разметаны у Сальсы. Общие рекомендации были давать правильные нагрузки, укреплять соединительную ткань, хрящики, суставчики. Если говорить о медикаменто-кормовой поддержке, то это препараты с хондроитином+глюкозамином: Canina GAG, Canina GAG Canhydrox и их аналоги других фирм. Эти препараты помогают при развитии суставчиков. Ну и при активном росте полезно бывает подавать Canina Welpenkalk - это для поддержки формирования костей, зубов. У вас же только-только основная смена зубов прошла - если собака недополучила то, что нужно было на зубы, организм мог "потянуть" нужное из суставчиков.
Только надо не переусердствовать с этими пищевыми добавками/таблетками.
Что еще? В любом случае, щенку надо гулять хотя бы по 2-3 часа в день, и не сидеть на травке, а ходить и бегать рысью. То есть ногам нужна равномерная нагрузка. Полезно еще по песку и гравию. И, конечно же, плавать, плавать и еще раз плавать. Да ретриверам сам бог велел!
Мелиссочка сейчас формируется, и я уверена, что вам удастся вырастить здоровую красивую девчонку!
sne_zhinka
Спасибо большое! Завтра на занятиях постараюсь ее сфотографировать и выложить!!!!!
sne_zhinka
Добрый день! Что-то не получается у меня сделать фото правильные
ulitka
Это не размет. Это, своего рода, гиперуглы и из-за этого сближенный постав задних. Проблемы роста. Витамины я бы давала в любом случае. Если девочке уже есть 4 месяца я бы рекомендовала кальций с глюкозамином и хондроитином (как писала Снежа - Канина ГАГ Канхидрокс). Она наберет свой взрослый размер и проблема должна уйти.
Было бы хорошо глянуть не ее движения.
Ростите здоровые!!!!!
Поддерживаю все рекомендации Снежаны! [взломанный сайт]
А у нас, к сожалению, не ушла. Катя говорит, что это еще и генетика, но я, честно говоря, переживаю, что не досмотрела Шайну. У нее были проблемы с желудком как раз в это время, когда нужно было интенсивно давать витамины и добавки, и я уже не понимала что ей можно давать, а что нет... Поэтому сейчас малую кормлю Кангидроксом как положено. И кальцием (правда, Канилеттеном).
Будьте здоровыми!!!
Анна, твоей моське еще ж и года нет, если не ошибаюсь. О том, уйдет эта проблема или нет можно будет говорить уже ближе к 2м годам, я думаю.
ulitka, я не большой спец, но я видела разметы задних у щенков овчариков - это был караул, собака как будто приседала на задние лапы при ходьбе и беге, ноги реально Х-сом стояли. Ничего, укрепили: видела того же щенка через несколько месяцев - задние выглядели намного лучше.
И еще. На этих фотках, конечно, плохо видно, но мне примерещился небольшой размет передних конечностей (у нас самих такое - все, что могла сделала, осталось только надеяться на поширение груди к 2м годам).
Можно еще фото спереди? Если, конечно, есть возможность, то, как сказала Наташа NR, то в идеале - небольшое видео того, как собака рысью движется (спереди и сзади).
В общем, я думаю, что Вам стоит провести полную профилактику разметов - от физических упражнений до кормовых добавок. В любом случае, я Вам советую созвониться с Катей и послушать еще и ее рекомндации. Малышка растет, и если это не генетическое - то все можно укрепить и подправить. Главное - использовать это волшебное время роста щенка.
Не знаю, опыта нет. Но Кангидрокс сейчас даю и Шайне, на всякий случай. И витаминки обеим. Будет видно.
Анна, ну и правильно. Мое мнение на этот счет такое: делаем все, что можем - и смотрим на результат. Если это генетика - так тому и быть, от этого не умирают. А если можно исправить - то исправится!
Спасибо всем большое за ответы! Обязательно постараюсь сделать видео в движении... Сейчас мы пьем кальций D 8в1 и глюкозамин 8в1 и сократили нагрузки(бег поменьше, ходьба побольше) Плавание,к сожалению, очень редко, но пытаемся!.. После курса сделаю новые фото и буду консультироваться с Катей. просто понимаю, как она занята....
И еще... поделитесь, плиз, советом, какие есть варианты шенку (20кг.) попадать в ванну самостоятельно. Не хочет сама залазить((( Так-то мы лапы вытираем,но, если сильно грязно на улице, то без ванны никак. Поясница уже разламывается...
Пока так)))
Катя, конечно, занята. Но она - золотой заводчик, и когда звонишь к ней за советом, а тем более с проблемой по выращиванию здорового щенка - то она всегда готова помочь. Так что стучитесь - и вам откроют. Если Катя не сможет поговорить в момент звонка - она скажет, когда перезвонить. Ведь это же здоровье Мелиссочки!
Что касается ванны. Моя малая тоже туда отказывается попадать. А она под 30 кил. Я тогда приучила ставить ее передние лапы на край ванны (сначала сама ставила) - и просто тогда подкидываю ее попу - и она залетает в ванну, как если бы сама прыгала туда. Слава Богу, недавно она, наконец-то снизошла до того, чтобы самостоятельно оттуда выпрыгивать. Но на то, чтобы оттуда выбраться, у собаки куда больше мотивации, чем чтобы туда забраться
сократили нагрузки(бег поменьше, ходьба побольше)
Бег тоже полезен, просто не скачки галопом (это не сильно полезно), а движение рысью - именно такой бег способствует правильному формированию тела..
sne_zhinka
Малядец!
Поддерживаю!
А мои 45 кг не запрыгивают в ванну ни за что! Поднять ее туда можно только вдвоем с кем-то. Что мы и делаем...
Ой-йо! 45 кг... Может, установить собакам специальную такую ванну - как раньше в детских садах были: площадью 1х1м и высотой в 10-20 см?
После того, как я на выставке увидела, как моя козулька выпрыгивает из выставочного бокса через верхнее отверстие, я поняла, что она на многое способна, если хочет. С тех пор из ванны она выпрыгивает у меня сама. Все мечтаю, что когда-то она туда и залазить начнет, пусть даже без удовольствия. Может, ее туда мяском заманивать: выгуливать на голодный желудок - и зазывать вкусняшками?
Надо подумать-попробовать...
NR
Спасибо большое за совет!
sne_zhinka
Мяском? а это идея!!!!!! Т.е. я так поняла, что и у вас эта проблема не решена? Может какую-то лестницу придумать?
Анна
Ого,45 кг. а сколько вам?
Т.е. я так поняла, что и у вас эта проблема не решена?
Ну как сказать? Затолкать собаку в ванную не так уж проблематично для меня ныне: куда сложнее ее было полностью на руках затягивать. А закидывать собачий зад в ванную у меня даже 9-летняя дочка приспособилась.
Но, конечно, мечта - это чтобы Сальса не только сама выпрыгивала из ванны, но и залазила туда.
Проблемы с ванной у меня почти нет.
Почти - потому что душевая кабина без поддона, выложена плиткой. Очень удобно.
И почти - потому что проблема ЗАТОЛКАТЬ в само помещение ванной комнаты. Купаться в ванной никто особо не любит.
Я сейчас могу вам рассказать что нужно приманивать на лакомство. Конечно же не применять насилие и вознаграждать собаку за удачный запрыг!
Но блин, когда после 20 минут уговоров с печеньем, сыром и колбасой все заканчиваются подергиванием глаза, проступающей пеной у рта и съеденным до кульков лакомством - я беру свою коровку на руки и тащу ее в ванную.
Девочки. Все просто!
Ого,45 кг. а сколько вам?
У Ани американская акита. 45 кил для акиты еще не предел.
Срадний нормальный вес для взрослой суки голдена около 30 кг. Так что не переживайте!
Так что не переживайте!
Да, мы потяжелее будем. 30 сентября старшей будет год, вес у нее в норме для средней акиты. Ее 45 кг и малявки почти 25... Так что 70 кг живого веса у меня по квартире бегает... При чем они белые! Так что вопросы мытья у нас очень актуальны.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы "Кэттивэльчиков" » Ретривер Мелисса