Моему Дезу (АСТ, 16 мес) поставили диагноз – дирофиляриоз, 26.06 по анализу крови, который был сделан на Киквидзе, по методу обогащения, рез-т: 1-2 микрофилярии в поле зрения. Вет назначил примитивное до подозрительности лечение: 1 тюбик Адвоката 1 раз в мес в течение 7 мес и сердечные стимуляторы в теч 10 дней. Адвокат я выдавил, хуже от этого не будет.
Имея длительный опыт общения с ветами я решил «не останавливаться на достигнутом» и на след день поехал на повторный анализ на Волынскую, где Дезу сделали анализ крови по Кнотту с рез-том 1-0-1, т е снова положительный. Тамошний вет оказался более компетентным в этом вопросе и предложил сдать через 2 недели повторный анализ.
Параллельно я посетил и пообщался с еще несколькими клиниками, пытаясь выяснить какое лечение мне предпринять. Схемы были разные, но все сходились к одному – лечению Деза от Dirofilaria Immitis (сердечный червь) очень токсичными, ядовитыми препаратами.
Никто из ветов не удосужился разобраться какая дирофилярия в нем паразитирует, а их есть несколько, но основные две: сердечный червь и подкожный (Dirofilaria Repens), последний – цветочки в сравнении в первым. Все веты ориентируются на сердечного червя, потому что лечение его длительное и более прибыльное в коммерческом смысле.
Лечение я до сих пор никакое не предпринял за исключением Адвоката на спину и перелопатил кучу инфо в иннете. В настоящий момент я на 85% уверен, что у Деза подкожный червь, исходя из его клиники, но что бы в этом быть полностью уверенным надо сделать спец тест 26.07 опять на кровь в Фауна Сервис или Бальте.
По прошествии 2-х недель после нанесения Адвоката на Деза я сделал 2-й тест на Волынской и рез-т был отрицательный, микрофилярий в крови не обнаружено, но легче от этого мало, потому что зараза, которая их наплодила жива и не известно где.
На днях выяснил, что у нас в Укр в осн распространена микрофилярия репенс и редко иммитис, поэтому лелею себя надеждой, что у Деза именно подкожная зараза, а не сердечная.
Если у кого то из ваших собак или кошек диагностировали дирофиляриоз не соглашайтесь на лечение, пока не будет известно какой он: подкожный или сердечный.
Более того, скажу, что после этого диагноза с Дезом я решил проверить 2-х других моих аст – Машу и Кроки. Результат: у Маши нет, у Кроки есть.
Мой Кроки это - 2 амстаффа в одном. Это клубок мышц, силы и энергии, и у него напрочь отсутствуют симптомы сердечной филярии, но есть коросты на темени и щеках, что есть признак подкожной филярии. Такие же симптомы были и у Деза, но сейчас, после 3-х недель использования Адвоката они прошли.
Если у к-то были подобные серьезные вещи – буду очень признателен за любую инфо в этом плане.
Отредактировано dezmont (21-07-2011 01:43:34)