У нас с мужем вот уже несколько недель протекает беседа. Тема для разговора: а кого лучше брать, мальчика или девочку. Ну, как бы мальчик уже есть. Но вот девочку... А течка? А у нас квартира и нет вальеров... И сколько еще этих "а", "но"... Очень бы хотелось почитать на эту тему рассуждения опытных старших наставников. Поделитесь мнениями, плиз.
Я о хасках: мальчик или девочка
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться221-01-2012 22:56:03
Мне кажется надо брать девочку! если второго мальчика,то возможны драки между кобелями.
А от запаха во время течки есть отличное средство - крепкий раствор лаврушки (на литр воды 10 листочков). Брызгаете суку и кобель не почувствует ничего.
Отредактировано Настёнка (21-01-2012 22:59:04)
Поделиться321-01-2012 22:56:31
Перенесла в другую темку.
Отредактировано Татьянка (21-01-2012 23:16:56)
Поделиться421-01-2012 23:01:00
И эту тоже...
Отредактировано Татьянка (21-01-2012 23:21:17)
Поделиться521-01-2012 23:08:42
Что мы натворили за это время:
1. Разгрызли плинтуса и дверные проемы.
2. Замочили крокодила (игруха такая, на фотках есть, Куня ему брюхо вспорол. 2 раза)
3. "Спустили" колеса у кроватки-машинки
4. "Почитали" мамину любимейшую книженцию.
5. Спрятали мамины носки (до сих пор не знаю, куда, но дети точно твердят, что видели носки и Куню одновременно).
6. Порвали мамину пижаму.
7. Обесточили елочную гирлянду
... это что я помню или знаю....
Как же весело у Вас!!!!
Поделиться622-01-2012 00:16:03
Я когда-то спрашивала об этом Наташу (она сейчас редко появляется на форуме по причине рождения младшенького - собственного ребенка).
У нее 2 бигля: кобель и сука, причем, из одного помета, потому их спаривание исключается.
Она говорила, что на период течки обычно отдавала Злату к совладельцу. Но когда пришло время девочку вязать, и она вынуждена была до выезда на вязку держать ее в квартире вместе со Зведопадом, тот чуть в двери дырку не проделал, чтобы прорваться к даме, пришлось в клетку сажать.
Спрашивала еще одну владелицу 2х кобелей и 1 суки в пределах квартиры о том, как она справляется. Она мне ответила, что никаких проблем - девушка изолируется в одной комнате, собаки гуляются по очереди, разумеется.
Думаю, что тут многое зависит от темперамента кобеля.
Когда Сальса была щенком, нам делал доставку из зоомагазина Анбоза его хозяин. У него, если не ошибаюсь, в квартире одновременно живут 3 кобеля. И вполне-себе дружненько живут. Но, может, тут тоже как повезет?
Лично я себе не заводила бы разнополых собак именно в квартиру. В частный дом - да, в квартиру... ну, разве что в 2х этажную В сумме, у суки течки, в среднем идут 20-25 дней 2 раза в год. И это столько времени надо быть в постоянном напряжении.
Интересно мнение совмещающих кобеля и суку в одной квартире.