А у меня тоже опыта обращения к магам-колдунам нет. Но очень любопытно послушать опыт реальных людей. Потому что битвы экстрасенсов - очень интересно смотреть, но кто его знает, где там действительно экстрасенсорика и тайные знания, а где - заранее прописаный сценарий. А вот реальные истории - это да, интересно.
Сама я верю в эти вещи, но есть оговорки. Оговорки и на шарлатанов-психологов (когда человек умеет "снять" информацию по выражению лица, вовремя "подловить" нужное слово клиента, а там - додумать, дофантазировать в своих советах и предсказаниях), и на владеющих умением внушать. Я просто немного это изучала, я представляю, как происходит внушение и, как результат, - самосбывающееся пророчество. Когда "маг" как бы пророчество делает, а на самом деле "программирует" человека на определенную цепочку событий, который сам клиент и инициирует в результате выбора на развилке жизненного пути. И я верю в то, что какие бы пророчества ни были, мы в силах многое изменить, потому что будущее изменчиво.
А еще надо учитывать оговорки на то, что человек действительно может видеть какие-то видения, они могут быть действительно "в руку", но трактовать их можно по-разному. Получается, что экстрасенсу надо не только уметь "видеть", но и уметь трактовать увиденное правильно, и "фильтровать", что можно сказать, а чего говорить не стоит конкретному человеку.
В этом плане мне действительно очень любопытно наблюдать за В. Гибертом в русской версии экстрасенсов (11 сезон). Наверняка у него есть выдающиеся паранормальные способности. Но я также вижу, что он использует много техник, которые может обучиться любой желающий. В частности, эриксоновский гипноз, элементы НЛП.