Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Строгий ошейник

Строгий ошейник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Интересует отношение публики к такому "благу" как строгий ошейник.
Мое отношение к нему двояко.
Согласен - иногда это крайне полезная штука. НО!!! Исключительно как средство коррекции поведения, не для повседневного использования и в основном для служебников.
В то же время меня просто убивает повальная любовь длясебясобачников к данному предмету сбруи.
Сегодня на прогулке с моим но (носим простую цепочку без удавки) встретили бигля с таким девайсом...
При этом бедняжку фактически волочили по улице. Более того по состоянию шерсти и кожи могу сказать что минимум пол года его никто не снимал.
Спросил зачем такое надо и мне ответили что собака безмозглая... Не то что но (мой на прогулке поводок уже год как не видел).
При этом дрессурой заниматься не хотят принципиально так как "это ведь долго".
Сдержался чтобы не спустить пса на хозяина.

0

2

AndyZub написал(а):

Исключительно как средство коррекции поведения, не для повседневного использования и в основном для служебников.

Поддерживаю.
Считаю что гулять с собакой каждый день в СО - опасно. [взломанный сайт]
Многие инструкторы применяют СО в качесвте кнута. Я думаю, это должно работать. Сама не пробовала, к счастью.

0

3

Еще забыл уточнить что СО нужно уметь пользоваться и понимать зачем он нужен :)

0

4

К сожалению, полно хозяев, которым проще гнести собаку строгачом, чем воспитать. У меня голден, довольно своенравная девочка... Был момент, когда я серьезно задумывалась о недоуздке. Но потом поняла, что в воспитании собаки не столь важны технические средства, сколько настойчивость и постоянство. Не делает собачка команду - я ее мануально сделаю собачьей тушкой, но команда обязательно будет выполнена. Даже если мне самой придется подойти к собаке, и, захватив ее за ошейник вытянутой рукой, притянуть к себе, усадить перед собой и поднять ее морду, чтоб она посмотрела на меня, я ей скажу "Хорошо "Ко мне!"". И действует, пусть не с первого дня-недели-месяца.

0

5

Опытный владелец подкаректирует поведение собаки без строгача, менее опытному лучше обратится к специалистам. У нас на площадке не видел ни разу, что бы кто то из инструкторов пользовался этим ошейником.

0

6

Я в свое время ходила на площадку к Виталику Голоте. Так вот он тоже советовал недоуздок, а не СО, это правда.

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Строгий ошейник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно