Привет всем!
Сегодня репортаж история!
О том как наша семья стала кошачье-собачей и краткая биографическая справка о всей имеющейся живности.
Но! Сначала свежий портрет самого младшего!
Сегодня ночью вольер остался чистым, но как только из него вышел то сразу же навалил кучку на газон.
Начал проявлять характер. На прогулку идти не хочет! Упирается и дебоширит на поводке.
Бедный, хворый Тор от него убегает на лестницу (малой на нее не может залезть) и там отлеживается - еще пару дней и снова будет бегать.
Начинает запрыгивать на тахту (папа один раз пустил).
Уже пару раз заработал по своей симпотной мордашке.
Статистика потерь двора за трое суток:
- Анютины глазки - 4 куста
- Лист хрена - 1 штука
- Рябина - 3 ветки
- Хрущ - 1 шт.
В общем хлопчик растет и развивается!
Теперь об остальной части "стаи"
Тор. Родился 30.08.2009 года.
Вот такой он был в 5 недель.
Родился на Осокорках где и живет. Регулярно спорит со своим отцом за територию и регулярно встречается со своей мамой.
Был первой осознанной собакой. До 7ми месяцев не дрессировался и доставил немало шкод семье. Позднее стал самым востпитанным псом на осокорках и отличным телохранителем.
Собак покупался от неплановой вязки и без доков. НО!!! После трех экспертов получил нулевую родословную и был признан НО Д/Ш [взломанный сайт]
Фото:
Здесь нам 2 месяца. Первый день дома.
8 месяцев.
2 года. На выставке.
В декабре в первых числах с воплями отказался запрыгивать в машину. Через неделю слег.
Диагноз - межпозвонковые грыжи. Откуда и как понять не можем. Собаку реально никто не перегружал.
Дальше хуже. 2,5 недели непроходимость мочи (видать грыжей и отеком пережало нерв иннервирующий мочевой пузырь). Атония мочевого пузыря. Врачи говорят - усыпляйте
Я сказал давайте назначения и будем лечить.
Сам ставил катетр в мочевой пузырь. Сам делал капельницы, уколы, массажи. По специальности я юрист, но попутно стал манипуляционной сестрой.
28 Декабря Тор сам вырвал себе катетр (даже препуций немного разорвал - он подшит был) и попросился на улицу. И о счастье! Пощла моча!!!
Бегал и помогал мочиться (поджимал мочевой пузырь).
Плавно вернулся тонус.
Но стал хромать.
В марте диагноз: 5 межпозвонковых грыж и деформирующий артроз в начальной стадии на лапах (ВСЕХ!!!)
Я в шоке!!!
В завершении был диагностирован дирофиляриоз.
Усыплять пока собака может двигаться и не страдает от болей (они проходят) принципиально не буду.
Собака приспособилась. Стал иноходцем. Играется со своей любовью - соседской НО.
3 недели как они выехали жить на дачу и собака прямо воспряла. Даже галопом начал бегать.
Из ограничений - не грузить собаку, гулять шагом, но если переходит сам на бег или галоп не препятствовать.
Полный запрет плавать потому что после этого становиться хуже.
Вот в воскресенье проплыл 5 метров и уже третий день пассивен и отлеживается.
Продолжение про котов следует ибо шеф меня сейчас уволит за безделие