Зарегался. Фото позже.
Paolina Pearly Butterfly Kattyval
Сообщений 1 страница 30 из 137
Поделиться203-12-2012 18:36:24
Полина
Уррааа!!!
рассказывайте, как там наша Полинка!!!
ааа... тискала ее и не дотискала, ускакала девченка егоза-стрекоза!!!!
Поделиться303-12-2012 19:06:32
Добро пожаловать!!! Очень рада, что у Полечки будет своя страничка. [взломанный сайт]
Рассказывайте, показывайте и не пропадайте. [взломанный сайт]
Поделиться403-12-2012 20:32:44
Полюшка с хозяевами! Ждем-с историю появления собаки в семье, и просто фотографий с историями!
Поделиться503-12-2012 21:55:07
Привет доче [взломанный сайт] . Ждем фото )))
Поделиться604-12-2012 14:26:43
Полина
И мы ждем! Здравствуйте!
Нашей единственной барышне большущий приветище! [взломанный сайт]
Поделиться705-12-2012 12:17:16
Как же я рада вас видеть! Добро пожаловать в нашу семью! Даже не верится, надо же, уже моя детка... Обязательно ждем рассказы и фоточки!!! Очень-очень ждем!
Поделиться1417-12-2012 13:30:34
Полинушка, солнышко, такая она славненькая!!!
Приезжайте к нам на выставки, уж очень хочется ее потискать!!!
Поделиться1517-12-2012 14:15:08
Какая Полюшка вымахала! счастивенькая - прям глазенки светятся! [взломанный сайт]
Есть одна небольшая заметка - до собакиного года ламинат и прочие скользкие покрытия надобно застелить обязательно! У собак в период роста и формирования костяка и связок, а особенно у крупных пород, могут "поплыть" лапы в разные стороны - это размет передних конечностей, сближение задних, а также большая вероятность вывихов, подвывихов и прочих не очень прияных вещей. Щенок растет быстрее, чем крепнут его мышцы и суставы: на них и так получается огромная нагрузка, малыш еще не очень хорошо координирует свои движения, но зато очень активен в играх - а скользая поверхность еще и увеличивает травмоопасность.
В общем, резюмируя, важно не позволять Польке набирать лишний вес и застелить скользкие полы в доме, так как все это очень неполезно для развития и роста щенка, а особенно американской акиты как представителю крупных собак с мощным телосложением.
Растите здоровенькими и радуйте нас своими успехами Полинка очень красивая дамочка, и семья у вас очень позитивная
Поделиться1617-12-2012 15:28:07
Спасибо за фоточки нашей дочурки! Но я тоже очень просила бы застелить скользкие полы! Красиво - не то слово! Но опасно... увы... Наташенька, не в обиду, но надо...
Поделиться1717-12-2012 16:09:04
Ух ты как выросла наша Поля! Какие красивые фотки!!!! [взломанный сайт]
Поделиться1917-12-2012 18:22:33
Полина последних несколько дней боится людей на прогулке. Как реагировать?
Поделиться2017-12-2012 18:54:56
А с чего началось?
В принципе, самая нормальная реакция хозяина на страх собаки - игнорировать тот факт, что что-то не так. То есть нельзя пытаться успокаивать собаку, говорить с ней тоненьким голоском (он собакой воспринимается, как голос боящегося). В общем, никак не маркировать то, что что-то происходит, и Вы знаете о ее страхе.
Второе - можно добавить позитивное подкрепление. Например, не спуская собаку с поводка, сделать пару шагов по направлению к объекту страха - и поманить собаку лакомством. Опять-таки, никак не маркировать ни голосом, ни телом, что вы этого человека тоже заметили. Как будто никого нет.
Собаки очень хорошо считывают наше состояние на невербальном уровне. На уровне запаха адреналина, учащенного дыхания и пр. И запоминают. Потому важно сохранять собственное спокойствие.
У мужа когда-то на прогулке с собакой завязалась перепалка с полубомжовками-алкоголичками. Кто там был прав, кто виноват - дело десятое. Но суть в том, что моя собака после этого происшествия этих барышень за полверсты чуяла и начинала лаять. Ни на одного человека у нее не было такой реакции. А эти барышни, как назло, постоянно в теплое время ошивались по нашему микрорайону да по парку. А собака просто запомнила состояние хозяина: этих надо атаковать. Собака, разумеется, на них не нападала, кусать даже не думала - все-таки золотистый ретривер, им положено любить и лелеять людей. Но облаивала изрядно.
Поделиться2117-12-2012 20:08:15
[взломанный сайт]
Поделиться2217-12-2012 20:26:44
Мой Куня очень сильно боялся людей (тут на форуме помнят, наверное).
Помогло близкое (ну очень близкое) знакомство со множеством детей. Я Куню придерживала, следила, чтобы он ни кого не испугал, а в это время дети его гладили, обнимали, чухали. Разумеется, все это сопровождалось восторжннными криками. Привык.
Поделиться2318-12-2012 09:54:53
Рады что у Полечки своя страничка!!!! Красоточка!! [взломанный сайт]
Поделиться2420-12-2012 20:58:57
Как там доча -красотуля? Начала с людьми общаться? или только маму-папу зализывает?
Поделиться2726-12-2012 08:03:34
Судя по тапочку видно как радует Поличка своего строгого хозяина!!! [взломанный сайт]
Поделиться2826-12-2012 08:37:30
Не не, эти тапочки отдали Полине. Подарок. Другие тапки не грызет, только свои.
И вобще очень умная, чуткая и вежливая девочка. Все понимает с полу-слова.
Поделиться2926-12-2012 08:43:57
Фото делал строгий хозяин. Он мя кормит, гуляет, ругает, и чешет пузо.
P.S. Большую часть полов застелили дорожками.
Полюшка растет со страшной силой! Видно, что собачка счастлива и вполне уверена в себе
Насколько мне известно, Шайна в отношении людей особо осторожна с детьмя (кто знает, что от них ожидать? - возможности защиты от них ограничены, а палитра пакостей безмерна [взломанный сайт] ). В остальном очень уравновешенная дамочка, уверенная в себе. Но лучше о ней, Конечно же, расскажет Аня. С Виком я общалась недолго, но первое впечатление - это милейший ласковейший пес! Во всяком случае, очень был непротив потискаться. Но, конечно, для акиты любимый хозяин - это центр вселенной. Опять-таки, это я написала впечатления до того, как здесь появятся хозяйки родителей Полинки
По поводу полов - это очень правильно. Вы умницы, что приняли во внимание рекомендации по застиланию полов. Я бы, может, еще около миски и холодильника постелила резиновый ковричек, как стелят в ванных комнатах Это по причине того, что собака там много тусуется, кушает, встает из положения лежа.
Поделиться3026-12-2012 08:50:17
Не не, эти тапочки отдали Полине. Подарок. Другие тапки не грызет, только свои.
И вобще очень умная, чуткая и вежливая девочка. Все понимает с полу-слова.
Настоящая акита! Шайна тоже очень интеллигентная [взломанный сайт]
Вот еще пересмотрела фотографии и мне показалось, что миски низковато висят. Проверьте себя: миски должны находиться на таком уровне, чтобы, когда собака ест или пьет, ее шея со спиной образовывали прямую линию. То есть собака не должна наклоняться, но и не должна тянуться вверх. И простите меня великодушно за то, что вмешиваюсь со своими сответами [взломанный сайт]