Думали, что мы вас забыли? Ан нет! Всем привет снова после нашего трехгодичного (!) отсутствия!!
Извините за такое длительное отсутствие постов. По началу не было ничего интересного, что можно было бы описать в нашей с Даруськиной хронике, после я утратила пароль от этого сайта. Но мне свезло и я взломала охранный пароль от своего прошлого компьютера, в котором содержалась вся информация о каждой сети. В общем я нашла свой пароль.
Расскажу вам о том, что нового у нас произошло! Я уже рассказывала о том, как у нас обитал попугай среднего размера по имени Рики. А если не рассказывала, то... На данный момент я уже не помню, как это пернатое чудище появилось у нас, но вся соль в том, что мы усиленно пытались его подружить с Дарухой. Но бедняге эта идея не пришлась по вкусу. В общем за этот период времени он трагически умер. Он решил испытать метод конька-горбунка, когда я его в очередной раз посадила его себе на плечо, носясь с ним по квартире. Нашим гордым шествием мы дошли до кухни, он слетел с плеча и прыгнул в «чан» (обычную кастрюлю, которую я поставила кипятится на пельмени для сестренки) с кипятком. Ну... Понятно, что "царь" сварился. Я так сильно испугалась, что взяла его и посадила обратно в клетку, рассказав родителям банальную историю о том, как «а мы не знаем! Мы его таким нашли!». Жуть… Ну, естественно, правда всплыла: попугай не успел высохнуть. Всем известно, что у птиц нет потовых желез. В общем папа посмеялся и спросил «Что? Покойничек перед смертью усиленно потел?».
В общем на смену Рикки пришла… кошка. Мы ее подобрали в прошлом, кажись, году. Она была котенком и ее большие круглые глаза меня подкупили. Я уговорила родителей оставить это голубоглазое чудо у нас. Я ее назвала Ельзой. Но… у всех свое виденье. Из-за мамы она стала Рысей. Ну и ладно. В общем потом маму эта кошка стала бесить. Вам понравится, когда кошка будит вас в 2-4 часа утра и не за тем, чтоб вы «накормили царя», а просто? Вот и я думаю, что вряд ли. В одно радужное утро мама схватила кошку за шкирку и увезла под МенЗдрав (тот самый, который предупреждал о вреде курения ). Мы, на удивление, спокойно отреагировали на отсутствие кошака в доме (стоял же вопрос: или он, или я?)
Потом, вроде, у нас были два попугая с именами Чай и Мята. Рассказать о них не могу так много, потому, что я толком и не помню ничего о них. Разве, что оба умерли в один день. Но от чего?.. До сих пор у нас дебаты семейные. Родители твердят о моей безалаберности (не накормила вовремя), а я говорю о неумении приспосабливаться к окружающему климату (не закрыли балконное окно. Тогда зима была).
Следом были два зебровых амадина. Мне достался мальчик и я назвала его Робертом ІІ Лихтенштейном. В честь одного умершего учителя из ролевой по Гарри Поттеру. Этих птичек мы сдали в Надюхин детский сад.
Казалось бы, хватит веселых приключений… Ан нет! У нас теперь есть Черный Доктор! Это черный молоденький котик. Дело было так:
Мама ждала сестренку в парке после ее тренировки и читала книгу. Вдруг к ней пришел этот самый кот и, совершенно не боясь, по-хозяйски запрыгнул ей на руки, мол, «хватит читать свою книгу, лучше погладь меня». Результат: мама приходит домой, протягивает мне черный комок шерсти и заявляет:
-- Это Вождь (тогда его еще так звали)! Он будет у нас жить!
На тот момент я уже была на конце первого курса в колледже (буквально прошлый учебный год ) и, как у любого студента оно бывало, у меня не оказалось достаточного количества работ. У мамы был шок и заболело сердце. Но Док (который еще Вождь) «вылечил» ее. После этой заварушки с сессией, когда Док обосновался, между ним и Дарой сначала было все напряженно. Точнее это Док психовал, а Дара флегматично и аристократично лежала у маминой кровати. Но вскоре у них все наладилось. Они «организовали» подпольную мафию! Доктор залезал на самую верхнюю полку на шкафу и скидывал ей вкусняшки оттуда, а она открывала ему все двери (в том числе и в мамину комнату ). Но не все так гладко. Оба ревнуют стррррашно. Мы стараемся уделять обоим внимание, но все равно мне не по себе смотреть на унылую морду Дары, когда я глажу Дока. Ну… Думаю, что сейчас они уже привыкли.
А теперь немного об этом лете…
Очень часто мы брали Даруху с собой на остров посреди Днепра. Большооой такой. Там еще есть полудикий парк с пыльными дорожками, фонарями, как из Хроники Нарнии (сейчас оттуда выскочит мистер Тумнус!!!) и кирпичными арками. Не скажу, на кой черт нас туда понесло, но скажу, что Дара счастлива с нами там скакать по лужкам. Дарка жутко боялась велосипедистов, которые изредка по тем пыльным дорожка любят ездить.
Ну а сейчас... Думаю, что уже все заметили, что наш Ноябрь уже совсем одекабрел. Ну и, зная эту игривую собаку, теперь все игры связаны со снегом намертво. Мама радуется:
- Обожаю зиму. После снега Дара и так чистая, даже лапы мыть не надо.
И я с мамой не могу не согласиться...
А пока мы будем резвиться дальше. Желаем вам хороших праздников!