Alex&Nata написал(а):Диванчик - это наше нововведение. Так как коврик, который сам в магазине выбрал - полностью игнорирует. Даже можно сказать - очень не любит.
Ооо!!! Когда я Сальсу забрала у Кати, дома ничего не было готово к приезду щенка: мы поехали просто посмотреть и подумать, а вернулись с новым ребенком Потому срочно малой отыскала дочкино флисовое одеяльце - и постелила. Через день купили ей подстилку - ну, с бортиками и все такое... Так вот она не то, что игнорировала ее - она натурально туда в туалет ходила! Несколько раз пришлось стирать. Потом привыкла. Нет, не я - стирать, а собака - спать там А когда подросла, купили ей новое, большое место. Она быстро привыкла - наверное, потому, что знала, что этот угол - ее, и что бы там ни было постелено - тоже
Но мне очень нравится ваша идея с диванчиком. Только, подозреваю, что стирать его сложновато. :-/
Alex&Nata написал(а):А Ваша Сальса первый раз на море была? Как она на скалы взобралась?
Да, мы первый раз взяли собаку на море. У меня даже были сомнения - брать ли, потому что скалы, потому что палатки и степь... Но Сальсабака чувствовала себя там просто отлично. По скалам скакала самостоятельно - в очень редких случаях приходилось ее подстраховывать на спуске. А вверх - ну что горный козел: подпрыгнула, подтянулась - и уже на месте )) Определенная заминка случалась, если в море приходилось прыгать с 0,5-метрового уступчика: Сальса любит заходить в воду постепенно. Но ничего - и этот способ купания освоила
А во что любит играть Нектарчик? У меня Сальса довольно долго не любила бегать и вообще активничать - разве что валяться с собакодрузьями. А буквально с 9 месяцев ее как прорвало: и носится, и палочки отбирает, и купается... в общем, активность возрасла немеряно. Может, когда закончится течка, попробую ее к дог-фризби приобщить Потому что еще весной это занятие казалось бесполезным: ребенка это не интересовало.
Вы Нектарчика на выставки водить планируете? Просто интересно [взломанный сайт]
Отредактировано sne_zhinka (19-09-2011 21:49:32)